EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1169  17
Материалы по теме:

 Рар: "У Януковича потенциал конфликта с Россией не меньше, чем с Европой… Украина опять окажется там, где была всегда, – ни там, ни там"

Директор программ России и стран СНГ Германского совета по внешней политике Александр Рар считает, что в скором времени Украина окажется там, где и была… т.е. ни в ЕС, ни в Таможенном союзе с Россией.

«В геополитическом отношении это (о вхождении Украины в Таможенный союз, – ред.) будет хуже для Украины. Какие-то олигархи выиграют, какие-то проиграют, – заявил Александр Рар, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День». – Путин манит Украину в Таможенный союз. Хотя я думаю, что у Януковича потенциал конфликта с Россией не меньше, чем с Европой, из-за сложных разборок по поводу газа».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Украина может оказаться в Евразийском союзе Путина, где не задают вопросов о наличии в стране политической конкуренции", – Чалый

«Может быть, Россия и не хочет навязывать идею Таможенного союза Украине, она хочет газовые сети Украины. Я думаю, что в кругах Януковича это понимают, и об этом будут торговаться. Этот торг более по существу, чем с ЕС, но он очень конфликтен. Поэтому весьма возможно, что после всего Украина опять окажется там, где была всегда, – ни там, ни там», – подытожил эксперт.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, Александр Рар также отмечал, что Европа будет держать Украину на расстоянии, пока не будет освобождена экс-премьера Юлия Тимошенко… Источник: https://censor.net.ua/n185485
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх