EN|RU|UK
 Политика Украины
  5426  48
Материалы по теме:

 "Янукович попался в ловушку, которую ему поставили ЕС и Тимошенко", – немецкий политолог

Европа будет держать Украину на расстоянии, пока она не выпустит Тимошенко…

Такое мнение высказал директор программ России и стран СНГ Германского совета по внешней политике Александр Рар, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День».

«Я считаю, что сейчас начинается новая фаза в развитии отношений с Украиной, когда давление Европейского Союза увеличилось. Вначале Украине просто напоминали о том, что она – правовое государство, что должна двигаться в сторону большей, а не меньшей демократии, есть опасения, что она сходит с демократического пути. В частности, в качества аргумента приводили дело Тимошенко. На Западе никто всерьез не ожидал, что ее осудят на семь лет и что начнется второй, более серьезный судебный процесс против нее, – говорит эксперт. – Общественность на Западе, в Брюсселе, других столицах Европы забеспокоилась, потом «завелась».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Если Тимошенко посадят, то она станет "украинским Ходорковским", - немецкий политолог

«Я всегда предполагал, что Украина и ЕС подпишут договор о Зоне свободной торговли. Я по-прежнему думаю, что Украина сможет подписать это соглашение, но ратифицировать в парламентах – вряд ли, и, таким образом, Украину будут держать на расстоянии, пока она не выпустит Тимошенко. Потому что Тимошенко – притом всем понятно, что она не святая, – стала символом настоящей борьбы ценностей, пути Украины на Запад. Просто она случайно или нет стала главным фактором. Чем-то вроде лакмусовой бумажки – сдаст ли Украина экзамен по соблюдению прав человека или не сдаст? – отметил также господин Рар. – И Янукович сам понимает, я думаю, что его люди такого тоже не хотели. Они также попались в ловушку, которую фактически им поставил ЕС и, может быть, Тимошенко, которая хорошо сыграла свою роль. И теперь никто не хочет отступать. Если Тимошенко посадят надолго, то потеряет лицо ЕС, который выдвигал главное требование Украине».

Напомни, как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, руководитель представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра напомнил, что, когда Янукович избирался на президентскую должность, он давал определенные обещания Евросоюзу... Источник: https://censor.net.ua/n185481
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх