EN|RU|UK
 Политика Украины
  47  10

 В Крыму задержали двоих активистов Яценюка

В Симферополе задержали двух активистов партии "Фронт змин", которые информировали граждан об акции "Украина против Януковича!".

Тимофей Тимофеев и Владимир Прокофьев были задержаны 19 октября около 17.00, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Фронта змин". Они были в палатке акции в районе Москильця на ул. Гагарина. Их отвезли в отделение милиции Железнодорожного района на улице Павленко, 1. Сейчас задержанные находятся в отделении, туда прибыли руководители симферопольской ячейки партии и координатор акции в столице Крыма Сергей Ковальский. Как сообщили представителям партии в отделении милиции, к ним поступил звонок от заместителя мэра Симферополя, который лично дал указание немедленно убрать палатку "Фронта змин". Партия сообщает, что это уже второй случай задержания в Крыму активистов "Фронта перемен". 17 октября в Керчи Ольгу Симакову и Дениса Воинова несколько часов продержали в местном РОВД. Лишь после вмешательства руководства ячейки партии их выпустили.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Шкиль: У БЮТ и "Фронта перемен" нет единого кандидата в Президенты, но будет согласованная позиция по мажоритарным округам

Против руководителя городской ячейки было возбуждено административное дело по статье: "нарушение установленного порядка организации или проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций". При этом во "Фронте змин" сообщают, что "органы местного самоуправления были в установленном порядке уведомлены о проведении мероприятий в Керчи, а никакие собрания, митинги, уличные шествия и демонстрации не проводились". Арсений Яценюк направил генпрокурору депутатское обращение с требованием разобраться, почему были неправомерно задержаны активисты "Фронта змин" и демонтировано палатку. Акция "Украина против Януковича" была объявлена ​​12 октября, ее цель сбор подписей за отставку президента Виктора Януковича. Пресс-служба сообщает, что собрано около 100 тысяч подписей. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что заместитель главы партии "Сильная Украина" Александра Кужель продолжает настаивать, что партию "Фронт змин" Арсения Яценюка "купил" Ринат Ахметов.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhCT1IwRXdURGRSZG1SSFEwbE9Rek13VEhwU2JIUkRPV1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх