EN|RU|UK
 Экономика, Фоторепортаж
  15743  89
Материалы по теме:

 Имение Клюевых: воплощение "донецкой мечты". ФОТОрепортаж

Первый вице-премьер Андрей Клюев и его брат-депутат Сергей Клюев воплощают собой "донецкую мечту".


С простой семьи, они построили бизнес-империю, параллельно принимая активное участие во власти. Ни депутатство, ни работа в правительстве - то есть государственная служба, которую запрещено совмещать с чем-нибудь другим - не мешали братьям приумножать свои капиталы.
Причем не имело принципиального значения, кто занимает пост президента или премьер-министра Украины - они находили общий язык со всеми.
В селе Рудыки расположено земельное владение Клюевых, площадью в 17 гектаров. Дома братьев расположены на смежных участках и их можно увидеть из космоса благодаря сервису Google Maps.

Согласно декларации первого вице-премьера, в собственности старшего Клюева находится 9 гектаров земли, на балансе его жены - еще 2 гектара.
Соответственно, можно предположить, что младший Клюев имеет в собственности 6 гектаров. К сожалению, сам депутат не ответил на многочисленные запросы " Украинской правды " о предоставлении декларации о доходах. Аппарат Верховной Рады также отказался ее показать без разрешения Клюева.

 А недавно нам удалось получить фотографии дома Клюева - младшего. Они были сделаны несколько лет назад одним из наемных работников во время заключительного этапа отделочных работ в имении Сергея Клюева.
Это не первый случай, когда граждане делятся снимками тайных объектов высокопоставленных лиц, на которых они работали. Как минимум это означает нарастание протестных настроений в обществе. 

Дом Сергея Клюева. 

 Итак, благодаря этим фотографиям граждане Украины теперь имеют представление, как выглядят жизненные условия депутата и брата первого вице-премьера.

С одной стороны, Сергей Клюев имеет право за свой счет на подобные впечатляющие жизненные условия.
Но с другой, подобный образ жизни свидетельствует, что бизнес у него процветает - так имеет ли он право при этих обстоятельствах претендовать еще и на государственную поддержку своего бизнеса - поддержку за средства бюджета, которые фактически недополучат учителя, врачи и пенсионеры? Тем более если эта дотация предоставляется ему собственным братом?

В прошлом году Андрей Клюев, будучи первым вице-премьером, возглавил Комиссию инвестиционных проектов. Одним из первых решений этот орган выделил государственную поддержку в размере 200 миллионов 842 тысяч гривен запорожскому " Заводу полупроводников " для развития их бизнеса, который заключается в создании элементов солнечных батарей.
По официальной информации, главным акционером запорожского " ​​Завода полупроводников " с долей 75 процентов является основанная в Вене компания "Актив Солар ", которая фактически контролируется братьями Клюевыми. 

Дом Сергея Клюева. Вид изнутри.

 Причем, похоже, Клюев пытается спрятать свою причастность к бизнесу и сэкономить на налогах, ведь зарегистрировано его компании в Австрии, а всю цепочку ведет к одной из тихих налоговых гаваней мира, где обычно прописано подставные структуры.

Источник: УП
TUVwaVVYVk9Rek13VEROU2FrTkVVWFowUXpjd1RHcFJjemxEZHpCWlJGSm9aRU1yTUV4SmRrdzVRMkV3VEhaU2FuUkRNVEJNU1djd1NrUlJkbVJETURCWlJGRjBaRU0xVEhrdlVYWmtReXN3VEV4UmRuUkhRakJaVEZGMVNIcFNhRTVES3pCWlRGRjJibnBSZEU1REt6Qk1lbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх