EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1771  44
Материалы по теме:

 У Витренко праздник: "Сегодня мы все должны радоваться подписанию соглашения о ЗСТ в рамках СНГ"

Лидер ПСПУ Наталия Витренко очень обрадовалась подписанию соглашения по Зоне свободной торговли в рамках СНГ…

«ЗСТ со странами СНГ – это спасительный шанс для Украины, чтобы не умирало наше производство, поскольку наша продукция там будет востребована. Причем в отличие от ЗСТ с Европой, зона свободной торговли со странами СНГ не выдвигает столько тысяч условий, сколько европейцы, – заявила Наталия Витренко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на forUm. – А вот для СНГ как раз наши стандарты подходят, а значит, гарантировано найдут на его рынке свой сбыт».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Витренко: "Осознание того, что Украина дрейфует на Запад, еще больше, чем при Ющенко, к россиянам уже приходит"

«И слава Богу, что наши союзники из бывших советских республик пошли нам навстречу, видя, как власть Украины отбрасывает очень перспективный и важный путь интеграции через Таможенный союз и Единое экономическое пространство с Россией, Беларусью и Казахстаном и топит экономику ради своих криминально-олигархических интересов, – добавила лидер прогрессивных социалистов. – Так что сегодня мы все должны радоваться тому, что шаг в виде подписания соглашения о создании ЗСТ в рамках СНГ сделан».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Витренко: "Украине нужно платить столько, сколько требует продавец… не удивлюсь, если скоро газ будет по $600"

«Однако не нужно обольщаться. ЗСТ в рамках СНГ отнюдь не означает упрощение таможенного режима, получение инвестиций или свободное перемещение капиталов, что было бы гарантировано в условиях ЕЭП. Безусловно, это также не снижение цены на газ, как могло бы быть при условии интеграции в ТС. Этого всего здесь нет. ЗСТ – это либерализация торговых условий, которая дает возможность реализовать украинскую продукцию на открывающемся рынке», – подытожила госпожа Витренко.

Напомним, «Цензор.НЕТ» ранее сообщал, что Главы правительств СНГ на встрече во вторник в Петербурге согласовали и договорились подписать договор о зоне свободной торговли.
TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFV6Qk1hbEpuZEVkQk1FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxEV0RCTFNGRnZibnBSYjJSRFpEQktUamd3UzB4UmMwNURPREJNTjFGMGRFTXhNRXd6VVhaa1Iwd3dUR3RuTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх