EN|RU|UK
 Происшествия
  591  6
Все про:земля (1593)

 В Обуховском районе Киевщины быстро исчезает земля

В самом дорогом (по уровню цен на землю – ред.) районе Киевской области – Обуховском - земля тает быстрее, чем снег. Раздача угодий из госрезерва происходит активнее, чем когда ранее. Местный же бюджет не получает от этого ни копейки.

Об этом заявил депутат Обуховского райсовета Тарас Ламах 19 декабря на пресс-конференции в информагентстве УНИАН. По его словам, решения о выдаче земли единолично принимает председатель районной госадминистрации Виктор Остринский. Чтобы избежать жесткого контроля и впоследствии недоверия со стороны районного совета, депутатам В.Остринский предлагает крупные взятки – сообщил Т.Ламах.

«Мне и другим депутатам Остринский предложил по 50 соток лесного масива в районе поселка Плюты. Рыночная цена такого участка сегодня - не ниже одного миллиона доларов. Я публично отказался от «подарка». И наоборот - потребовал полной отчетности администрации по земельным вопросам. После этого против меня началась репресивная кампания. И к ней, похоже, подключилась местная прокуратура. По ее решению у меня дома произошел незаконный обыск. А теперь уже сам прокурор угрожает мне арестом. Как еще и адвокат, хочу напомнить. Арестовать депутата согласно законодательству Украины можно только лишь с санкции обласной или же Генералоьной прокуратуры» - заявил Т.Ламах.

Он также поведал о теневых схемах раздачи земли, используемых райадминистрацией.

Одна из них преполагает покупку у простых людей доверенностей и копий паспортов. На эти документы администрация оформляет «бесплатную» землю. В последствии участки продаются уже по рыночным ценам на вторичном рынке. Следовательно деньги обходят местный бюджет. Т.Ламах обратился с открытым письмом к Президенту Украины с просьбой уволить своего нерадивого представителя в Обуховском районе. Так как он коррупционными действиями дискедитировал должность председателя районной госадминистрации – уверен депутат. Он также просит и нового премьера Юлию Тимошенко принять адекватные меры по отношению к своим подопечным. Поскольку местная фракция БЮТ в Обуховском райсовете публично взяла на себя ответственность за все, что происходит в районе.

VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх