EN|RU|UK
 Экономика
  2666  68

 "$53 млрд. – это краткосрочный долг Украины. Эти деньги нужно вернуть в течение 15 месяцев", – эксперт

Других путей, которые позволили бы Украине выйти из ситуации с долгами достаточно безболезненно, кроме сотрудничества с МВФ, нет…

«Для Украины деньги МВФ в текущей ситуации жизненно важны как возможность покрытия дефицита бюджета и усиления резервной позиции центрального банка, так и как фактор доверия для инвесторов», – сказал начальник отдела анализа и исследований «Райффайзен Банка Аваль» Дмитрий Сологуб, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Каждый ребенок, родившийся сегодня в Украине, уже должен иностранным кредиторам 1200 долларов. ВИДЕО.

Эксперт назвал нестабильной ситуацию в том, что касается состояния торгового баланса и притока капитала. «Кроме того, есть долги, которые нужно возвращать. Цифра $53 млрд. – это краткосрочный долг Украины. Это те деньги, которые нужно вернуть в течение 15 месяцев. Других путей, которые позволили бы Украине выйти из этой ситуации достаточно безболезненно, кроме сотрудничества с МВФ, я не вижу», – добавил господин Сологуб.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, на следующей неделе в Украину должна прибыть миссия МВФ. Отечественные эксперты считают оптимизм властей безосновательным.

VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRUbERlbVpPUXpZd1dVUlJkR1JETURCTWFsSm5ibnBSZFhSSFFUQk1XRkYwVGtNME1GbE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXA2VVd0MFEycz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх