EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  890  17

 Лукашенко: "Имейте в виду, что курс доллара такой не будет. На днях курс доллара этот рухнет"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ожидает резкого падения курса доллара по отношению к белорусскому рублю после отмены дополнительной биржевой сессии.

Такое заявление глава государства сделал на совещании по вопросам изъятия и предоставления земельных участков из сельскохозяйственных земель, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Имейте в виду, что курс доллара такой не будет. Сейчас сведем обе сессии в одну буквально днями, и курс доллара этот рухнет. Если уж откровенно говорить, мы высокий курс доллара и поддерживали, не вмешиваясь, где-то аккуратно действуя", - пояснил Лукашенко.

По словам белорусского Президента, он видит, "кто делает заявки на эти доллары, на иностранную валюту". "Это в основном так называемые индивидуальные предприниматели и те, кто ввозит импорт некритического порядка. Так почему им доллар дешевый продавать? Но главное, это то, что предприятия сейчас не продают валюту, они ждут единого курса, какой он сложится. И как только выльется на рынок эта вся наличность, долларовая и евро, которую мы отдаем сейчас на закупку газа и так далее, то предложения по доллару будут очень высокие", - выразил мнение Лукашенко, добавив, что не надо приспосабливаться к курсу, который сложился сегодня в 8-9 тыс. бел. руб. за 1 долл.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Лукашенко: США обещали обеспечить мне старость, как президенту Украины

Напомним, что накануне Нацбанк Белоруссии подтвердил, что в соответствии с планом по выходу на единый равновесный курс белорусского рубля на всех сегментах валютного рынка с 20 октября 2011 г. в ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" начинает функционировать единая торговая сессия. На ней будет осуществляться покупка и продажа иностранной валюты субъектами валютных операций, в том числе обязательная продажа иностранной валюты (30% валютной выручки). При этом установленные приоритетные направления покупки иностранной валюты (для оплаты изделий медицинского назначения, природного газа и электроэнергии) отменяются.

Курс покупки и продажи иностранной валюты на единой торговой сессии будет устанавливаться по результатам фиксинга, исходя из спроса и предложения.

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6QXdURGRSZFRsRE56Qk1SRkpuU0hwUmEyUkRNVEJNZGxGelRrZEJNRmxRVW1ka1IwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх