EN|RU|UK
 Политика Украины
  851  110

 Коммунист Царьков обозвал представителей оппозиции "бандеровской собачатиной"

Фракция Коммунистической партии обращается к Президенту Виктору Януковичу и генпрокурору Виктору Пшонке с просьбой дать оценку действиям местных властей, которые переименовали улицу Мира в улицу имени Воинов батальона «Нахтигаль».

Об этом заявил на заседании парламента народный депутат от фракции КПУ Евгений Царьков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Он подчеркнул, что «такого маразма и лицемерия в преддверии окончания дней освобождения Украины от фашистов, не допускает ни одна цивилизованная страна».

Читайте на Цензор.НЕТ: ПР обратится в ГПУ по поводу переименования улицы на Львовщине: Это националистическое мракобесие

По его словам, все знают, что «Бандера с сотрудниками Абвера создал этот батальон, и по большому счету, на их руках кровь и украинцев, и евреев, и поляков десятки тысяч». «От имени фракции КПУ обращаемся к Президенту Украины, генеральному прокурору, дать правовую оценку таким действиям», - подчеркнул Царьков.

Во время его выступления с рядов, где размещаются фракции НУНС и «БЮТ-Батькивщина» слышались реплики, в ответ на которые Царьков назвал говоривших «бандеровская собачатина».

Председатель ВР Владимир Литвин призвал народных депутатов рассматривать вопросы, которые актуальны на сегодня. Он подчеркнул: «Давайте будем смотреть в будущее».

Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ, недавно в селе Райлив Стрыйского района Львовской области сельсовет принял решение о переименовании улицы Мира в улицу Воинов батальона «Нахтигаль».

VEhrdlVYQjBRM2N3V1VSU2FrNUROakJNTjFGemFUaDJNRXd2VVhSa1IwRXdURmhSZFU1RE9EQk1XRkYyWkVNck1FeE1VWE5PUXprd1RHcFNhak42VW1jNVF6Y3dUR3BTYUhSRGQyWk9RMkl3V1hwUmMzUkRLekJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх