EN|RU|UK
 Политика Украины
  1676  29

 БЮТ - Януковичу: "Перестаньте быть лицемером. Расскажите людям, куда вы идете. Правду не скрыть"

76-й день Юлия Тимошенко находится в тюрьме по политическим причинам. Решение Киреева, бесспорно, войдет в историю юридической системы Украины как позорная страница, потому что этим решением криминализированны политические преследования и действия вопреки праву, вопреки закону, вопреки действующей Конституции.

Об этом говорится в заявлении фракции «БЮТ-Батькивщина», которую обнародовал с парламентской трибуны народный депутат Юрий Прокопчук, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, статья "о врагах народа" реанимирована авторитарным режимом Януковича.

"Опасаясь поражения на предстоящих парламентских выборах и честной политической конкуренции и политической свободы, власть устраняет оппозиционеров с помощью уголовного преследования.

Приговор и содержание Тимошенко за решеткой свидетельствует о том, что для Партии регионов и Януковича важнее уничтожение политических конкурентов, чем имиджевые потери на Западе", - говорится в заявлении.

Читайте также на Цензор.НЕТ: ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ ВСЁ: ЯНУКОВИЧ ВЫБРАЛ МЕЖДУНАРОДНУЮ ИЗОЛЯЦИЮ 

 "В условиях газового кризиса Юлия Тимошенко взяла на себя ответственность за урегулирование проблем с газоснабжением не только на территории Украины, но и большинства стран ЕС", - отмечают в "БЮТ-Батькивщине".

"Янукович постоянно утверждает, что его целью является развитие демократического государства европейского образца. За что был осужден бывший экс-премьер? Неужели за создание позитивного имиджа Украины? Может за поддержку 12 миллионов украинцев, или за выход из газового и экономического кризисов? А возможно вы (власть) откроете еще одни бессмысленные дела, касающиеся: помощи шахтерам и пострадавшим от стихии 2008 года; будете судить людей, получивших компенсацию утраченных сбережений в Сбербанке, или своевременную пенсию, зарплату, стипендию?

Очевидно у вас, у власти, нет доказательств вины Юлии Тимошенко. Иначе СБУ не возвращалась бы к событиям 15-летней давности. Они до сих пор собирают макулатуру о событиях 96-го года, которые никакого отношения не имеют к уголовному делу, срок давности которого истек. Тогда возможно нужно поставить вопрос по тем делам, по которым был осужден когда-то Янукович?", - предлагают в "БЮТ-Батькивщине".

Читайте на Цензор.НЕТ: Евродепутат: Отсрочка визита Януковича в Брюссель может иметь серьезные последствия для Украины  

"Осуждение лидера оппозиции ярко иллюстрирует кризис демократии в Украине. Ни одна власть еще не видела таких резких заявлений от государств мира, жесткую тональность которых уже не скрывают за хитросплетениями дипломатического языка.

Однако администрация президента в худших традициях устойчивого авторитаризма не только не обращает внимания на мировую реакцию, но и делает все наоборот. Задекларированные европейские принципы стали лакмусовой бумажкой.

Перестаньте быть политическими лицемерами и расскажите людям, куда вы идете. Правду не скрыть, она есть, будет, и победит!", - заявляют во фракции Тимошенко.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ЕС и США подумывают внедрить санкции против Януковича, Кузмина и членов их семей.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RGFEQk1OMUpxZEVNelNVNUhRa2xPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsRjBaRU0xVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4U09FNVRNMUYxVTBSUmRYUkRkekJNTTFGelRrTTNaazVEVWpCTE4xRnZibnBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх