EN|RU|UK
 Политика Украины
  1200  107
Материалы по теме:

 Партия Тягнибока требует запретить факультативное изучение русского языка: "это язык Ленина и Сталина…"

Депутат Львовского областного совета от партии «Свобода» Остап Канака направил обращение в управление образования Львовской облгосадминистрации по поводу изучения на факультативе в селе Дунаев (Перемышлянский район, Львовская область) русского языка.

Направление обращения уже поддержали 87 депутатов облсовета при 59 необходимых. В обращении Канака просит облгосадминистрацию не допустить "русификацию и яничаризацию детей", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

По его словам, факультатив существует по инициативе учительницы русского языка, которая за 20 лет независимости Украины так и не смогла переквалифицироваться на другую специализацию. Канака обвинил учительницу, что она проводит факультативное изучение русского языка ради своей материальной выгоды.

Читайте на Цензор.НЕТ: Ученые раскритиковали "языковой" законопроект "регионала" Колесниченко

«Русский язык для нас не только язык Пушкина, Лермонтова и Достоевского, но и Ленина и Сталина… Если дети будут изучать русский язык, то какой будет песня их души», – сказал Канака. По его словам, русскому языку нет места в украинской образовательной системе.

Как сообщал Цензор.НЕТ, недавно "Свобода" также начала борьбу с вывесками на русском языке во Львове.
TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRreDVPSFl3VERkUmMyUkROekJaU0ZGMmRFTjVNRXhZVW1kdWVsSnFPVU16TUZsMlVYVnVlbEpuVGtkRU1GbElVbWRrUXpZd1RHcFJkVk5FVW1vNVF6TXdXWFpSZFc1NlVXMDVSMDB3VEV4UmRuUkRlVEJaYmxGMVRrTTVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх