EN|RU|UK
 Политика Украины
  78  5
Материалы по теме:

 Азаров не говорил с Путиным о деле Тимошенко, чтобы не портить отношения с Россией

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в ходе встречи с премьером России Владимиром Путиным тема погашения задолженности корпорации Единые энергетические системы Украины перед Минобороны РФ не обсуждалась.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Вчера эта тема не обсуждалась. Она диссонирует с вопросами развития наших двусторонних отношений. Если мы заинтересованы наши отношения загнать в тупик, можно обсуждать эту тему. Если мы заинтересованы в развитии наших отношений, то по своей инициативе я эту тему поднимать не собираюсь", - сказал он.

Комментируя письмо министра юстиции Украины Александра Лавриновича о неподтверждении информации о госгарантиях по долгам ЕЭСУ, Азаров отметил, что министр юстиции "не может отвечать за все правительство".


Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ, Медведев о Тимошенко: Важно чтобы ее судили по украинским законам и в приговоре не было ничего антироссийского.

"И даже если он написал письмо, то, во-первых, это внутренний документ, который министр юстиции адресовал в секретариат Кабмина, в котором содержалась только информация о том, что в Минюсте таких документов нет. Но это вовсе не означает, что их нет в составе документации, которой располагает правительство", - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что существует целый ряд документов, по которым в настоящее время работают правоохранительные органы, рассматривая их с точки зрения наличия в них нарушения законодательства теми должностными лицами, которые эти документы выдавали, а также идет работа юристов и финансистов правительства на предмет того, являются ли эти документы основаниями для предъявления к Украине претензий.

"То письмо министра юстиции - это лишь один из фрагментов того большого разбирательства и изучения, которое сейчас проводится министерствами и ведомствами, причастными к этому делу", - резюмировал Азаров.


Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что отсрочка визита Януковича в Брюссель может иметь серьезные последствия для Украины.Источник: https://censor.net.ua/n185401
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх