EN|RU|UK
 Политика Украины
  2734  67
Материалы по теме:

 Томенко: Евро-2012 может превратиться в московскую Олимпиаду-1980

Выступая с трибуны парламента, заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров «Батькивщина» Николай Томенко выразил обеспокоенность ситуацией, сложившейся в действиях власти в отношении стратегического курса Украины на Европу.

Во время своего выступления вице-спикер предположил, что, очевидно, власти лишь теоретически переживала за европейский выбор, так как события вчерашнего дня, по его убеждению, очень четко продемонстрировали, что «европейский выбор это та стратегическая ценность, которая не интересует украинские власти, для которой европейские ценности не являются приоритетными».

«Мы защищаем Юлию Тимошенко, Юрия Луценко, но всегда говорили и говорим о том, что защита политических лидеров и представителей оппозиции является важным, но европейский курс Украины является для нас приоритетным», - отметил Николай Томенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

«И попытка заявлять, что оппозиция виновата в свертывании европейского курса, является несправедливой и неправильной», - добавил политик.

«То, что вчера президент Украины, очевидно, в шутку и всерьез на встрече с президентом России заявил, что хочет, чтобы в финале Евро играли Украина и Россия, я воспринял очень серьезно. Ибо, если дальше будет сворачивание евроинтеграции Украины, то Евро-2012 превратится в московскую Олимпиаду-1980, а Украина и Россия будут играть и в полуфинале, и в финале, потому что другие страны могут не приехать на это Евро», - сказал вице-спикер.

Читайте на Цензор.НЕТ: У Украины нужно отобрать Евро-2012, - депутат бундестага Германии

«Поэтому мы хотим сказать власти о том, что свертывание европейского курса Украины является недопустимым и преступным для Украины дклом», - добавил он.

Подытоживая, Николай Томенко отметил, что и «Батькившина» в частности, и оппозиция в целом будут делать все, чтобы сохранить в Украине европейские ценности.

«Иначе и президент, и власть может затащить нас не просто в московское реальное время, а в авторитарный политический режим, от которого мы никогда не избавимся. Поэтому мы защищали и будем защищать европейский выбор Украины», - подчеркнул Николай Томенко.

Как сообщал Цензор.НЕТ, вчера на экономическом форуме в Донецке Виктор Янукович выразил надежду, что футбольные команды Украины и России встретятся в финале Евро-2012. Источник: https://censor.net.ua/n185394
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх