EN|RU|UK
 Политика Украины
  235  18

 БЮТ: Продвижение Украины в ЕС может быть заморожено. Нас ждет белорусский вариант

Заместитель генерального директора Центра им. Разумкова Валерий Чалый уверен, что последние заявления Президента Виктора Януковича и ситуация с переносом его визита в Брюссель отразятся на темпах принятия соглашения об ассоциации.

«Остается надеяться, что это не отразится на парафировании документа, который должен завершить переговоры», — сказал «КоммерсантЪ-Украина» Чалый, сообщает Цензор.НЕТ.

Он отметил: для того, чтобы соглашение об ассоциации было парафировано на саммите Украина-ЕС в декабре, должен быть закончен переговорный процесс. «Если вице-премьер Андрей Клюев сможет довести до конца переговоры, если его поездка в Брюссель 19 октября состоится, и он будет иметь мандат на завершение всех переговоров, тогда останется технический вопрос — парафирование соглашения. Но если внутриполитическая ситуация не изменится, шансов на подписание документа и его имплементацию мало», — полагает Чалый.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Немыря: Партия регионов занимается политической шизофренией и садо-мазохизмом 

Мнения парламентских экспертов по этому вопросу разделились. Первый заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции Владимир Вечерко (Партия регионов) считает, что угрозы для парафирования соглашения об ассоциации нет. «Мы находимся в процессе диалога, действуют рабочие группы. Все эти предсказания на сегодняшний день беспочвенны. Не нужно подменять политическую плоскость юридической», — заявил он «Ъ». Со своей стороны заместитель главы этого же Комитета Степан Курпиль («БЮТ-Батькивщина») отметил, что сложившаяся ситуация становится основанием для замораживания дальнейшего продвижения Украины по пути евроинтеграции. «Даже если договор и будет парафирован, он все равно не вступит в силу. Именно так произошло с соглашением о сотрудничестве Евросоюза с Беларусью, которое было подписано 10 лет назад», — сказал «Ъ» Курпиль.

Как сообщал Цензор.НЕТ  во вторник стало известно, что визит президента Украины Виктора Януковича в Брюссель в ближайший четверг отменен.
VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGhPVXpOUmRWTkVVWFYwUTNjd1RETlJjMDVETjJaT1ExSXdTemRSYjJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх