EN|RU|UK
 Политика Украины
  675  15
Материалы по теме:

 Евродепутат: Отсрочка визита Януковича в Брюссель может иметь серьезные последствия для Украины

Депутат Европарламента из ЕНП, вице-председатель Комиссии по международной торговле Европейского парламента Павел Залевски отмечает, что отсрочка визита Президента Украины Виктора Януковича в Брюссель, который планировался на 20 октября, может иметь очень серьезные последствия.

Об этом говорится в комментарии П.Залевски, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Украинская власть не понимает, насколько негативный политический процесс может начаться после отсрочки визита», - сказал П.Залевски.

В то же время, по его мнению, это не должно означать конец надеждам подписать соглашение об ассоциации в этом году. «Однако очевидно, что уменьшились шансы скоро закрыть это дело. В Европейском Союзе появляются голоса за то, чтобы увязать формальное окончание переговоров и парафирование соглашения об ассоциации с освобождением Юлии Тимошенко», - говорится в сообщении.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ ВСЁ: ЯНУКОВИЧ ВЫБРАЛ МЕЖДУНАРОДНУЮ ИЗОЛЯЦИЮ

По словам евродепутата, это дело не может быть признано завершенным для европейских элит, поскольку это будет означать, что Евросоюз соглашается на изменение Украиной европейского курса в пользу России, которая усиливает свое давление на нее.

«Очень важно, что мы имеем дело с ситуацией, когда Россия последовательно на протяжении многих месяцев использует все средства, чтобы склонить Украину к членству в Таможенном союзе под своей эгидой», - подчеркнул он.

«Если сегодня представители Европейской комиссии и стран - членов ЕС приостановят переговоры с Украиной, то это будет так, как если бы тот, кто выигрывает эстафету, потерял палочку и даже не попытался бы ее поднять, теряя большое преимущество перед конкурентами», - сказал П.Залевски.

Подытоживая, евродепутат обратил внимание на то, что если вопрос соглашения об ассоциации будет отложен на неопределенное время, это будет разочарованием для украинского общества, а также реальной утратой больших потенциальных прибылей для Евросоюза, которые следовали бы из соглашения.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Французы будут "жестко требовать у FIFA отказаться от проведения ЕВРО-2012 в Украине" из-за суда над Тимошенко

Источник: https://censor.net.ua/n185379
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх