EN|RU|UK
 За рубежом
  45  13
Материалы по теме:

 В США надеются, что Каддафи скоро убьют

США надеются, что свергнутый ливийский лидер Муамар Каддафи будет либо убит, либо схвачен.

Об этом заявила в Триполи госсекретарь Хиллари Клинтон, прибывшая в Ливию с необъявленным визитом, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Мы надеемся, что он может быть схвачен или убит в скором времени с тем, чтобы вам больше не нужно было его бояться», - сказала глава американской дипломатии, обращаясь к студентам.

Читайте на Цензор.НЕТ: Генсек НАТО говорит о скором завершение операции в Ливии

Как указывают наблюдатели, американские официальные лица до сих пор воздерживались от подобных высказываний, ограничиваясь призывами привлечь Каддафи к ответственности за совершенные им преступления.

Представители администрации признают, что им не известно нынешнее местонахождение Каддафи. Предположительно он все еще находится в Ливии.

Клинтон стала первым американским политиком такого ранга, посещающим Ливию с 2008 года, когда Вашингтон планировал перезагрузку отношений с ныне свергнутым лидером Джамахирии Муамаром Каддафи.

Как сообщал Цензор.НЕТ, в сентябре силы Национального переходного совета Ливии в взяли Сирт, один из последних городов, который держали сторонники полковника Муаммара Каддафи.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdE9VTTBNRXhNVVhWT1F6Uk1lUzlSYlhSRGR6Qk1WRkYwVGtOM01GbFVVWFZJZWxGdGRFTTNNRXhxVVhaa1IwTXdURGRSZGxORVVYQmtRelF3VEhaUmRUbERkekJaUkZGMVF6aDJNRXhNVVhaMFF6VXdURE5SYzBoNlVXMDVRelF3VEV4UmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх