EN|RU|UK
 Политика Украины
  5188  62
Материалы по теме:

 ЕС и США подумывают внедрить санкции против Януковича, Кузьмина и членов их семей

На соответствующих уровнях в Евросоюзе и США обсуждается возможность внедрения персональных санкций по отношению к тем лицам, какие причастны к уголовному преследованию экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, а также к членам семей представителей украинской власти.

Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель председателя партии «Батькивщина» Григорий Немыря, сообщает Цензор.НЕТ.

По его словам, когда дипломатические и политические инструменты исчерпываются, «тогда от месседжей, заявлений и деклараций переходят к шагам, которые откалиброваны, которые выверены во времени, и которые сконцентрированы на тех членах правящего режима, которые… виноваты в том, что вместо справедливости большая несправедливость, вместо правосудия политически мотивированные процессы». «А затем это доходит до членов семьи правителя и к нему самому. О чем сейчас и идет речь», – отметил оппозиционер.

Читайте на Цензор.НЕТ: Немыря: Партия регионов занимается политической шизофренией и садо-мазохизмом

«Мне известно, что сейчас обсуждается на соответствующих уровнях и в Европейском Союзе, и в США не только возможность принципиально внедрения таких санкций, она существует, но какие и против кого. Я думаю, что так, как произошло с Беларусью, может начаться уже в ближайшее время против тех исполнителей политического заказа Президента Януковича, которые всем известны: речь идет об одиозных судьях Печерского суда, речь идет о следователях прокуратуры, речь идет об этой четверке или тройке прокуроров, которые присутствовали на процессе против Юлии Тимошенко, речь идет о таких одиозных фигурах из прокуратуры, как Ринат Кузьмин и другие. И, безусловно, когда мы говорим о семье, может идти речь и о членах семьи…», - сказал Немыря.

Он заявил, что ему известно о серьезной обеспокоенности бизнес-партнеров некоторых украинских олигархов на Западе, которые имеют или совместные предприятия, или планы таких совместных предприятий, что в случае внедрения таких санкций пострадают их экономические интересы.

Напомним, как ранее сообщал Цензор.НЕТ, Президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью западным журналистам, что считает неприемлемым освобождение Юлии Тимошенко из заключения.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNWtRekV3VEhwU2FUbEhRVEJaT1Rnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBTSGN4VEdSRE5VbE9Rell3VEVSUmRtUkRkekJNZERnd1MwaFJjVTVEVVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх