EN|RU|UK
 Политика Украины
  79  6
Материалы по теме:

 "Регионал" Головатый узрел в заявлении Венецианской комиссии "путинские уши"

Народный депутат от Партии регионов, член постоянной делегации в ПАСЕ Сергей Головатый считает, что в заявлении Венецианской комиссии, которое появилось в СМИ со ссылкой на пресс-службу комиссии, о том, что дело экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не должен был рассматривать временный судья, вылезли «путинские уши».

Об этом он заявил в эфире «5 канала», Венецианская комиссия не имеет пресс-службы и на том заседании этот вопрос не обсуждался, но на заседании присутствовал российский корреспондент, сообщает Цензор.НЕТ.

«Это иллюстрирует, что здесь вылезли «путинские уши» в этой информации. Эта информация «Корреспондента». Я хочу объяснить, что Венецианская комиссия работает в закрытом режиме. Все дискуссии, которые происходят на заседании Венецианской комиссии, никогда не разглашаются. Я принимаю участие в каждом заседании Венецианской комиссии, как представитель ПАСЕ. На этом заседании я присутствовал. На этом заседании вопрос дела Юлии Тимошенко не обсуждался, вопрос судьи и его имя не вспоминались. Но на этом заседании присутствовал один человек, который вызвал у всех какое-то подозрение, – кто это такой, и его начали спрашивать, а он говорит: «Я российский корреспондент». Вдруг, на этой комиссии появился российский корреспондент, просидел 2 дня, ходил кулуарами. А затем подается в нашем «Корреспонденте»: «Как сообщает пресс-служба Венецианской комиссии». Вы должны знать, и все, что нет пресс-службы Венецианской комиссии – такого института нет», - сказал Головатый.

Читайте на Цензор.НЕТ: Киреев не имел права судить Тимошенко, - выводы Венецианской комиссии

По его мнению, российские спецслужбы заслали человека, который сидел на заседании Венецианской комиссии. «Более того, этот человек подал фальшивую информацию о пресс-службе Венецианской комиссии, о судье Кирееве, где ничего об этом не говорилось. На заседании Венецианской комиссии шло обсуждение законопроекта о судоустройстве и статусе судей, который внес я, как глава комиссии по укреплению демократии и верховенства права», – заявил Головатый.

Также он отметил, что, подписав газовые соглашения с Юлией Тимошенко, Владимир Путин непреднамеренно бросил ее под танк уголовного законодательства Украины.

Напомним, как ранее сообщал Цензор.НЕТ, Президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью западным журналистам, что считает неприемлемым освобождение Юлии Тимошенко из заключения. Источник: https://censor.net.ua/n185373
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх