EN|RU|UK
 Политика Украины
  132  91
Материалы по теме:

 Фесенко: "Если противостояние с Западом будет углубляться, то Тимошенко может остаться в тюрьме"

По словам главы Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимира Фесенко, единственный и эффективный инструмент давления оппозиции на власть сегодня – это позиция Запада.

«Других инструментов в ее (об оппозиции, – ред.) распоряжении на сегодня нет. Все угрозы о бойкотах парламента или инициировании самороспуска парламента – это разговоры. На сегодня парламентская оппозиция находится в очень слабом состоянии», – сказал Владимир Фесенко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Когда Янукович избирался на должность, он давал обещания Евросоюзу, – Представитель ЕС в Украине Тейшейра

По словам эксперта, реализовать идею роспуска парламента очень сложно, так как оппозиционным депутатам мало отказаться от мандатов, «нужно, чтобы произошло обнуление списков, что практически нереализуемо». «Но самое главное – даже сейчас у оппозиции нет 150 мандатов, которые можно было бы сдать», – отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Французы будут "жестко требовать у FIFA отказаться от проведения ЕВРО-2012 в Украине" из-за суда над Тимошенко

Господин Фесенко считает, что будущее идеи декриминализации экономических преступлений и дальнейшая судьба самой госпожи Тимошенко зависят от консолидированного политического решения руководства страны. «Если будет принято решение, что интересы евроинтеграции важнее разборок с Тимошенко, она выйдет на свободу. Но выход будет постепенным – будет найдена правовая процедура через декриминализацию или Апелляционный суд, по которой будет смягчаться ее участь. Если противостояние с Западом будет углубляться, то она может остаться в тюрьме», – сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депутаты Европарламента утверждают, что в Партии регионов им пообещали декриминализацию статей Тимошенко

Эксперт подчеркнул: тот факт, что Юлию Тимошенко не освободили вопреки позиции Запада, говорит о том, что Виктор Янукович «не тот политик, который склонен реагировать на ультиматумы». «Кроме того, с правовой точки зрения, вариант с декриминализацией статей Уголовного кодекса очень неоднозначен», – добавил он.

Напомним, как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, Президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью западным журналистам, что считает неприемлемым освобождение Юлии Тимошенко из заключения.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFZGRjBaRWRDTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9lVGgyTUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oyNTZVbWRrUjBRd1RGSTRUbE16VVhWVFJGRjFkRU4zTUV3elVYTk9RemM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх