EN|RU|UK
 Политика Украины
  37  4

 Чиновники Крыма слетают в Китай за миллион из местного бюджета

Представители руководства Совета министров и Верховной Рады Крыма запланировали десятидневную поездку в Китай 7–17 ноября, на что решено потратить 994,2 тыс. грн. из бюджета автономии

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «События». 596,5 тыс. грн. заложено «на подготовку и участие в мероприятиях» и 397,7 тыс. грн. — на расходы делегации из 11-ти человек. Согласно постановлению крымского правительства, текстом которого располагает издание, официальным поводом для поездки является участие в Ярмарке китайских иностранных инвестиций и сотрудничества, а также Международной инвестиционной выставке рынка недвижимости Азиатского региона. Расходы на участие в этих выставках должны составить 596,5 тыс. грн. Еще 397,7 тыс. грн. решено потратить на обслуживание самой делегации — перелет, суточные, проживание и т.п.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: В Крыму признали минувший курортный сезон провальным

С учетом того, что делегация состоит из 11 функционеров, поездка каждого из них обойдется бюджету в 36 тыс. грн. (порядка 4,5 тыс. долларов). В составе делегации, чей вояж оплачивают налогоплательщики: первый зампредседателя Совета министров Павел Бурлаков, вице-премьер Екатерина Юрченко, министр здравоохранения Игорь Шпак, первый замминистра курортов и туризма Александр Лиев, депутаты ВР АРК Рустам Темиргалиев и Янина Павленко, городской голова Симферополя Виктор Агеев, мэр Ялты Алексей Боярчук, член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Оксана Елманова, начальник Главного управления информационной политики Андрей Демартыно, директор предприятия «Агентство регионального развития» Алексей Стародубов.

ЧИТАЙТЕ: Крым нельзя сравнивать с Турцией. Это как теплое и сиреневое, - замминистра курортов и туризма АРК

Одна из бывших сотрудниц Совмина Крыма в комментарии изданию назвала эту смету серьезно завышенной. Так, по данным экс-чиновницы, лично ей поездка по аналогичному маршруту обошлась в сумму 1,5 тыс. долларов, и ей непонятно, почему нынешним функционерам выделяется по 4,5 тыс. долларов. По ее мнению, все они люди небедные, и могли заплатить из собственного кармана хотя бы за визу и страховку, но на это тоже даются бюджетные деньги. Интересно, что Китай не входит даже в десятку основных стран-инвесторов, вкладывающих деньги в экономику Крыма. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что на реконструкцию государственных дач Президента Виктора Януковича в Форосе, из госбюджета снова выделяют деньги. На сей раз - 4 млн. 

Источник: https://censor.net.ua/n185355
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх