EN|RU|UK
 Политика Украины
  3329  41

 Кировоградская ОГА закупила "скорые" по цене "Лексусов"

Управления здравоохранения Кировоградской облгосадминистрации в начале октября подписало договор о приобретении трех специальных санитарных автомобилей скорой медицинской помощи типа А2 на базе Ford Transit Van 350 LM.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Государственных закупок. Конкурс в торгах, то есть право продажи автомобилей, выиграло Киевское ООО «Горал». Именно у него облгосадминистрация за средства областного бюджета приобрела три скорых помощи, общая стоимость которых составляет 1 950 000 грн. (без НДС). 

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: "Укрзализныця" потратила 4,5 миллионов на позолоченные мобильные и квартиры в центре Киева. ФОТОрепортаж

Т.е. один автомобиль стоит 650 тыс. грн. Хотя рыночная стоимость такого Ford Transit, правда без медицинской «начинки», не превышает 200 тыс. грн. А за средства, которые оплатила облгосадминистрация за каждую «скорую», можно приобрести элитный внедорожник Lexus. Напомним, что против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко пытались возбудить уголовное дело за то, что она закупила 1000 автомобилей для семейных врачей на общую сумму 12,5 млн. евро. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что фирмы главы фракции Партии регионов в парламенте Александра Ефремова выиграли тендеры на четыре с половиной миллиона гривен.

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNekJNUkZGMWRFZEVNRXd2VVhWMFF6Um1Ua05oTUV4cVVtZE9ReXN3VEV4UmRuUkRlakJaUkZGelRrTXdNRmx1VVhWT1F6a3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх