EN|RU|UK
 Политика Украины
  2041  50
Материалы по теме:

 Когда Янукович избирался на должность, он давал обещания Евросоюзу, – Представитель ЕС в Украине Тейшейра

Руководитель представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра дал интервью через несколько часов после того, как официальный Брюсcель фактически отказался принимать Виктора Януковича.

«Это не отмена визита. Это отсрочка визита (о визите Януковича в Брюссель, – ред.). Обе стороны сохраняют желание поддерживать диалог на высшем уровне. Но время для такой встречи пока не соответствует нашим ожиданиям и той атмосфере, которая должна быть, – говорит Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УП. – Сейчас не то время, когда такая встреча на таком уровне могла бы состояться».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депутаты Европарламента утверждают, что в Партии регионов им пообещали декриминализацию статей Тимошенко

«От господина Левочкина мы услышали мнение, которое совпадает с мнением ЕС, что мы хотим продолжить наше сотрудничество и наш диалог. И мы ожидаем, что эта встреча состоится в будущем, – добавил он. – Пока у нас нет даты. Мы обменялись мнениями. Нам надо будет проверить графики. Но все же для такой встречи должны быть надлежащие условия».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Киеву удалось сделать почти невозможное – не часто удается вызвать такой шквал критики от европейцев, американцев и русских", – Пайфер

«Предпосылок для такой встречи нет. Есть определенные вопросы, которые беспокоят Европейский Союз и мы об этом неоднократно заявляли. Речь идет не только о Юлии Тимошенко – вы знаете о существовании многих других уголовных дел. Мы говорим о верховенстве права и о том, как в Украине работает судебная власть, – отметил также господин Тейшейра. – Просто дело Юлии Тимошенко наиболее заметно в этом контексте. Мы об этом говорим уже некоторое время и мы не сообщили ничего нового».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Мы стали на тот же путь, что Россия по делу Ходорковского, а Беларусь – по делу многих оппозиционеров", – Щербак

«Все зависит от того, что называть обязательствами и обещаниями. Когда был избран президент Януковича, процесс ассоциации уже пошел. Он опирался на минимальные ожидания ЕС, мы ожидали, что ценности ЕС будут уважать в Украине. Когда президент Янукович избирался на должность, он заявил, что хочет продолжить этот курс и он будет опираться на эти принципы, – напомнил также представитель Евросоюза в Украине нашему гаранту. – Процессы евроинтеграции, которым следовали страны на пути в ЕС, это не меню «а ля карт», где вы можете свободно выбирать блюда на свой ​​вкус. Это четко определенное меню, и либо оно вам нравится, или оно вам не нравится. Здесь нет свободного выбора – эти принципы мы уважаем, а эти – игнорируем. И поэтому для Украины применяется этот же подход. Если это не было ясно до сих пор, то сейчас это должно быть очень понятно».

Напомним, как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, Президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью западным журналистам, что считает неприемлемым освобождение Юлии Тимошенко из заключения.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRekV3VEc1U2FVNURNVEJNYmxKblRrTjNaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJVEhrdlVYTk9SMEV3VEZoU1oyUkhRMlpPUXpBd1RHcFJkamxETnpCTU4xRjJUa04zTUZsTVVYVk9SMUJtVGtNeE1FeE1VbWRPUXlzd1RHcFJkbVJIUXpCTVdGRnpPVWRCTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1GbElVbWM1UXpCbVJGVjBNRXhyWnpCTWNsRnpUa001TUV4RVVYVjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх