EN|RU|UK
 Политика Украины
  508  23
Материалы по теме:

 Депутаты Европарламента утверждают, что в Партии регионов им пообещали декриминализацию статей Тимошенко

Руководители фракции Партии регионов и оппозиции после дискуссий в Киеве с представителями Европарламента выразили готовность уже в ближайшие дни начать переговоры и найти решение по приговору экс-премьера Тимошенко…

После детальных дискуссий в Киеве с руководством фракции Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко в украинском парламенте члены Европейского парламента Ханнес Свобода и Элмар Брок заявили, что с помощью изменений в законодательство необходимо гарантировать, что политические решения и действия будут подвергаться политической оценке, а не приводить к судебной ответственности, говорится в заявлении европарламентариев, которое попало в распоряжение «Цензор.НЕТ». Однако, такое уточнение законодательства, которое соответствует стандартам ЕС, не должно действовать лишь в будущем. Поскольку приговор суда первой инстанции, вынесенный Юлии Тимошенко, не основывался на общепринятых международных нормах, он должен быть отменен после внесения соответствующих изменений в закон, а эти изменения должны касаться и других аналогичных судебных процессов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Washington Post" о суде над Тимошенко: "Янукович является главным подозреваемым"

«Мы узнали, что руководители фракции правящей партии и оппозиции выразили готовность уже в ближайшие дни начать переговоры и найти решение. При этом, мы исходим из того, что первые результаты должны быть получены уже к следующему визиту президента Януковича в Брюссель», – говорится в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Партия регионов не собирается голосовать за декриминализацию статьи Тимошенко

Оба европарламентарии считают необходимым и важным для обеих сторон как можно скорее завершить переговоры по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. Но, по их мнению, европейская перспектива должна быть связана с позитивным развитием демократии и верховенства права.

Напомним, что, как ранее сообщал «Цензор.НЕТ», экс-посол США в Украине Стивен Пайфер уже отмечал, что, если Янукович действительно хочет приблизить Украину к Европе, ему придется найти способ освободить Тимошенко и позволить ей вернуться к политической жизни… Источник: https://censor.net.ua/n185326
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх