EN|RU|UK
 Политика Украины
  71  9

 БЮТ: Киреев незаконно попал в Печерский суд

Высший административный суд Украины сегодня начал рассматривать заявление "бютовца" Юрия Одарченко относительно незаконного назначения Родиона Киреева на должность судьи Печерского суда.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН рассказал сам Юрий Одарченко.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - В СМИ попали декларации о доходах судей Луценко и Тимошенко

"Суд не рассмотрел ходатайство о привлечении к делу ответа Администрации Президента по Р. Кирееву. Кроме того, у нас есть личное заявление Р. Киреева о том, что он просит Виктора Януковича перевести его в Печерский суд в связи с тем, что в него больная мать. Также есть решение Высшей квалификационной комиссии, что свидетельствует о том, что никакого конкурса на замещение вакантных должностей в Печерском суде не происходило и никаких экзаменов Р. Киреев не сдавал", - сказал Ю. Одарченко.

По его словам, в Указе Виктора Януковича нет сведений о решении Высшей квалификационной комиссии о том, сдавал ли экзамены Киреев, был конкурс на замещение вакантной должности судьи.

"Мы обращаемся в суд с просьбой продлить срок искового заявления в отношении судьи Киреева, поскольку у нас не было о нем сведений, а также просим суд рассмотреть вопрос по существу и признать, что Киреев был принят на должность с нарушением процедуры и признать его нелегитимным судьей ", - сказал Ю. Одарченко.

Ранее Цензор.НЕТ писал о том, что Р. Киреев был назначен судьей Березанского городского суда Киевской области 13 мая 2009 года указом Президента Украины (2005-2010 гг) Виктора Ющенко. 20 апреля 2011 Указом Президента Украины Виктора Януковича был переведен на должность судьи в Печерский районный суд г.Киева. Он известен тем, что принимал решения о досрочном освобождении наркоторговцев.
VEhrdlVXNTBRekF3VEVSU1owNUhTREJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2NsRjFUa2RCTUV4WVVYUmtRM2xNZVM5UmRtUkRkekJNWmxGMlpFTjNNRmxtVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVtZGtSMFF3VEZFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх