EN|RU|UK
 Происшествия
  229  15

 В Голосеевском районе столицы поймали несколько криминальных авторитетов из России

Два российских "вора в законе", один из которых находится под следствием на родине, задержаны в Киеве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина"

Накануне в Голосеевском районе Киева сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью киевской милиции задержали двух "воров в законе", граждан России, Вадима Иваненко, известного также как Вадик Краснодарский, и Романа Кащаева", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Он пояснил, что Иваненко, 1968 года рождения, является уроженцем Краснодарского края, а 37-летний Кащаев родом из Адыгеи.

Оба были задержаны за неповиновение законным требованиям сотрудников милиции. После отбытия административного ареста будет решен вопрос об их выдворении в Россию.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Могилев: Криминальная обстановка в Украине не хуже, чем в странах Европы

По данным источника, с "ворами в законе" был задержан и криминальный авторитет Коба Дзидзишвили 1972 года рождения.

"По оперативным данным оба "вора" контролируют различные криминальные сферы на юге России, являются активными элементами уголовного мира. Кроме того, Иваненко проходит обвиняемым по уголовному делу об организации преступного сообщества (статья 210 УК РФ), возбужденному в Майкопе, и находился под подпиской о невыезде. Скорее всего, после выдворения в Россию он будет арестован", - сообщил источник.

По его данным, Иваненко имеет семь судимостей и провел в местах лишения свободы около 20 лет, осенью 2008 года был "коронован" крупнейшим на постсоветском пространстве "вором в законе" Дедом Хасаном. Кащаев получил титул "вора" в 2004 году. 


Источник: https://censor.net.ua/n185323
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх