EN|RU|UK
 Политика Украины
  72  28
Материалы по теме:

 "Washington Post" о суде над Тимошенко: "Янукович является главным подозреваемым"

«Водитель грузовика, чье стремление украсть победу на президентских выборах 2004 года стало причиной Оранжевой Революции» , Януковича самого стоило бы привлечь в качестве главного подозреваемого в суде, который завершился над экс-премьером Тимошенко…

Об этом, как сообщает «Цензор.НЕТ», говорится в редакционной статье Washington Post.

«Бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко обвинили в административных ошибках во время переговоров по приобретению российского газа. Но если в Украине криминализирует неблагоразумные решения, то тогда сам Янукович является главным подозреваемым», – говорится в статье.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Киеву удалось сделать почти невозможное – не часто удается вызвать такой шквал критики от европейцев, американцев и русских", – Пайфер

«Бывший водитель грузовика, чье стремление украсть победу на президентских выборах 2004 года стало причиной Оранжевой Революции, Янукович реализует две цели, которые противоречат одна другой после того, как он стал президентом на честных выборах 2010 года. Он сделал интеграцию с ЕС главной и проводил переговоры по Соглашению об Ассоциации с ЕС, которая также включает соглашение о зоне свободной торговли с ЕС. Он заискивал перед Обамы, подписав соглашение об утилизации высокообогащенного урана. Делая много важных уступок России, пока Янукович противостоял попыткам Путина привлечь Украину в таможенный союз вместе с другими постсоветскими странами, – отметили также в «Washington Post». – Но наряду с этим Янукович пытается консолидировать власть в стиле Путина, что полностью противоречит интеграции с Западом. Кроме преследования Тимошенко и ряда других деятелей оппозиции, Янукович выгодно воспользовался другим крайне сомнительным решением суда, которым ему были предоставлены дополнительные полномочия, а также под его контролем состоялись местные выборы, которые были признаны независимыми наблюдателями как нечестные. Несмотря на многочисленные и прямые предостережения, что заключение Тимошенко поставит под угрозу соглашение с ЕС, которая должна быть завершена в течение следующих нескольких недель, суд продолжался».

Напомним, что «Цензор.НЕТ» ранее цитировал редакционную статью еще одного автоитетного западного издания «The Times», в которой Януковича назвали «недалекой посредственностью из числа тех, кто в советских государствах-сателлитах были покорными главами правительств».
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4U09EQkxTRkZ1VGtOWg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх