EN|RU|UK
 Политика Украины
  1406  24
Материалы по теме:

 "Киеву удалось сделать почти невозможное – не часто удается вызвать такой шквал критики от европейцев, американцев и русских", – Пайфер

Если Янукович действительно хочет приблизить Украину к Европе, ему придется найти способ освободить Тимошенко и позволить ей вернуться к политической жизни…

Такое мнение, как сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «KyivPost», в своей статье высказал бывший посол США в Украине, старший научный сотрудник Брукинзького института. Стивен Пайфер

«Киеву удалось сделать почти невозможное – не часто кому-то удается вызвать такой шквал критики от почти всех европейцев, плюс американцев и русских, – заявил Стивен Пайфер. – И последствия не заставят себя ждать».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Экс-посол США в Украине: К Януковичу много вопросов, а приговор Тимошенко - это только видимая часть. ВИДЕО.

«Тимошенко в любом случае не является единственной причиной тревоги на Западе относительно регресса демократии в Украине. Другие оппозиционные политики, например Юрий Луценко, также прозябают в тюрьме. Давление на СМИ не прекращается. Планы по принятию нового закона о выборах вызвали обеспокоенность, что оппозиционные партии могут оказаться в невыгодном положении, – отметил также американский дипломат. – Но Тимошенко все равно возглавляет список наиболее проблемных вопросов».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экс-посол США в Украине подсказал властям "элегантный" выход в деле Тимошенко

«Повязку можно снимать быстро или медленно и более болезненно. В случае Тимошенко Янукович и украинская власть, похоже, снимают повязку так медленно, как только могут... а затем приклеивают ее назад, чтобы снова содрать. Наконец, если Янукович действительно хочет приблизить Украину к Европе, ему придется найти способ освободить Тимошенко и позволить ей вернуться к политической жизни, – подытожил господин Пайфер. – Вопрос в том, когда он начнет действовать и, между тем, какой вред будет нанесен имиджу Киева, сколько саммитов будет отменено, и какие санкции против Украины или украинских чиновников будет предложено в западных законодательных органах?»

Напомним, что, как ранее уже сообщал «Цензор.НЕТ», Стивен Пайфер заявил, что политика президента Виктора Януковича свела на нет его перспективы получить приглашение посетить Вашингтон.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNDVRM2N3VEc1U2FFNURNVEJaUWpnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRtVGtOMk1Fd3pVbWM1UXpZd1REZFJjM1JETkRCWlkzWk1PVU4zTUZsRVVYUmtSMEl3V1VvNE1FeFlVWE4wUjBFd1REZFJkVTVET1RCWlRGRjBaRU42TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVbWRrUjBRd1RGSTRUbE16VVhWVFJGRjFkRU4zTUV3elVYTk9RemRtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх