EN|RU|UK
 Политика Украины
  489  6
Материалы по теме:

 Луценко просит вызвать в суд журналиста, который снял как ГПУ давит на свидетелей

Юрий Луценко просит суд вызвать в качестве свидетеля журналиста, который доказал давление прокуратуры на свидетелей в его деле.

Об этом экс-министр внутренних дел заявил на заседании Печерского райсуда Киева во вторник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП.

CМОТРИТЕ СКАНДАЛЬНОЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: Следователь прокуратуры инструктировал ключевого свидетеля по делу Луценко перед заседанием

По словам Луценко, накануне на канале ТВі вышел сюжет журналиста Константина Усова, в котором было показано, что представитель Генпрокуратуры Александр Ищук требовал от свидетеля Валерия Мельника подтвердить показания, которые были записаны в протоколе на досудебном следствии.

Луценко заявил, что в связи с этим нужно вызвать в суд Усова, чтобы он дал показания по этому инциденту.

Также он попросил приобщить к материалам дела видеосъемку журналиста ТВі о встрече свидетеля Валерия Мельника с представителем Генпрокуратуры перед судебным заседанием.

Перед этим Луценко также подчеркнул недопустимость допроса свидетелей, которых вызывает не секретариат суда, а служба внутренней безопасности МВД. Он отметил, что по закону знать список вызванных свидетелей должен секретариат суда.

"Мы видим, что два силовых ведомства (МВД и Генпрокуратура), которые сфабриковали дело против Луценко, координируют свои незаконные действия, чтобы выполнить задачу своего шефа – президента Украины", - заявил экс-глава МВД.

Также он отметил, что из 19-ти вызванных свидетелей ни один не дал показаний о незаконных указаниях от Луценко, которые приписывает ему Генпрокуратура.

В связи с вышесказанным он высказал протест на вызов свидетелей без повестки.

"Может, скоро к нам будут пожарники свидетелей приводить или представители ЦРУ, или польской разведки, или израильского Моссада?", - поинтересовался Луценко.

Он также требует спрашивать у свидетелей, каким образом они получили сообщение о судебном заседании. Если окажется, что их вызвал не секретариат суда, Луценко просит таких свидетелей не заслушивать.

Суд отказал Луценко в вопросе вызова свидетелей – по существу, в вопросе вызова Усова – как преждевременном.

Заседание суда во вторник проходит без адвоката Луценко Игоря Фомина.

Сторона защиты высказывала ходатайство по поводу невозможности продолжения рассмотрения без этого адвоката, но суд не удовлетворил это ходатайство.

Как сообщал Цензор.НЕТ, начальник следственного отдела Генеральной прокуратуры Александр Ищук тайно встречался с ключевым для дела свидетелем.

Источник: https://censor.net.ua/n185265
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх