EN|RU|UK
 Политика Украины
  475  38

 Путин категорически против украинизации Госдумы РФ

Премьер-министр России Владимир Путин считает неэффективной парламентскую систему Украины.

Об этом он заявил в интервью российским федеральным телеканалам 17 октября, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Українські новини».

«Нам что, скажем, нужно в парламенте 10-15 партий? Нужно убрать вообще порог прохождения в парламент или нет? Мы знаем пример наших соседей на Украине. Нам разве нужна украинизация нашего парламента, где невозможно практически ничего обсуждать?» - задался вопросом Путин, комментируя либерализацию избирательного процесса в России, в частности снижение барьера для прохождения в Государственную думу.

Читайте на Цензор.НЕТ: Медведев: С Путиным мы близкие товарищи. Без него не было бы моей политической карьеры в Москве

И тут же привел в качестве положительного примера парламентскую систему Соединенных Штатов, где, по его словам, в конгрессе присутствуют только 2 крупные партии.

«Идет большая борьба в рамках этих партий вначале. И там реально демократия развивается, в том числе и с помощью вот этого предварительного голосования. И на поверхности оказываются наиболее эффективные и наиболее принимаемые обществом люди, они между собой борются. И то же самое в парламентах происходит», - заявил Путин.

В то же время он отметил, что либерализация избирательного процесса в России, осуществленная по инициативе Президента России Дмитрия Медведева, - это в целом неплохо и даже хорошо, борьба приобретет, по его словам, более острый характер.

напомним, как сообщал Цензор.НЕТ, Владимир Путин заявил, что в случае избрания его президентом, он не будет делать серьезных изменений того, что уже сделал президент РФ Дмитрий Медведев.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMk9VTjNNRmxFVVhVNVEzY3dUSHBSZEdSRE9UQlpTamd3U2t4UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх