EN|RU|UK
 Политика Украины
  44  7

 Депутат Тернопольского облсовета инициирует создание всеукраинского движения "Захвати Банковую"

Депутат Тернопольского областного совета Степан Барна инициирует создание в Украине общественного движения «Захвати Банковую».

Об этом политик сообщил 17 октября.

«Сегодня по миру распространяется движение «Захвати Уолл-Стрит». Ежедневно сотни тысяч американцев, итальянцев, англичан выходят на улицы с протестами. Эти акции аполитичны. Их цель - справедливость. Поэтому я сегодня ( в понедельник) обратился с открытым письмом к украинским общественным организациям создать в Украине аналогичное мирное протестное движение - «Захвати Банковую», - отметил Барна.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Европу и США охватили массовые акции протеста: люди недовольны уровнем жизни. ВИДЕО.

По его словам, в мире толчком к таким акциям стал «вселенский эгоизм» верхушек, управляющих, которые во время экономического кризиса спасают финансовые пирамиды, банки и корпорации, а сотни тысяч простых работников выбрасывают на улицу. В Украине, по мнению политика, ситуация аналогичная.

«Энергетическим монстрам списывают долги за наш счет, за наш счет проводят рекапитализацию коммерческих банков, за наш счет берут кредиты МВФ. Будем терпеть? Украинцы должны сказать власти «Хватит!», - подчеркнул Барна.

Напомним, как сообщил Цензор.НЕТ,  предпринимательские объединения из разных регионов Украины провели акцию "Марш пустых кошельков" в Киеве. Акцию провели Федерация профсоюзов малого и среднего предпринимательства Украины совместно с общественными региональными организациями предпринимателей. Фоторепортаж можно посмотреть здесь.
Источник: ТСН
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1RGUlJkR1JETHpCWlVGSm5kRU4zTUZsS09FNVRNMUYxVTBSUmRYUkRkekJNTTFGelRrTTNaazVEYVRCTVdGSm5Ua001TUV3M1VYWTVReXN3VEhaU2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх