EN|RU|UK
 Политика Украины
  533  40
Материалы по теме:

 Мэр Сум: За что осудили Тимошенко? Хоть убей – не понимаю

Городской председатель Сум Геннадий Минаев заявляет, что нынешняя власть должна выпустить бывшего Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко на свободу, поскольку в январе 2009 года она спасла Украину от замерзания.

Об этом мэр Сум написал в своем персональном блоге, сообщает Цензор.НЕТ

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Кричалка "Спасибо жителям Донбасса..." вдохновила автора брэнда "Пидпыздець" на новое "творчество"

«То, что возбуждено уголовное дело в отношении бывшего Премьер-министра Украины Ю.Тимошенко по превышению полномочий при подписании международных газовых соглашений, причем между хозяйствующими субъектами, – это неправильно. Были использованы при этом директивы Кабинета Министров или директивы Премьер-министра – не суть важно. Если Тимошенко осудили за это, то ни один чиновник в Украине не будет принимать самостоятельных решений и брать на себя ответственность. Придется все решения для всех уровней принимать Президенту Украины лично, вплоть до того, на какой улице в Сумах сначала капитально ремонтировать дорогу – на проспекте Лушпы или на улице Харьковской», – отметил Г.Минаев.

При этом он считает, что Ю.Тимошенко «должна нести политическую ответственность за свою деятельность на посту Премьер-министра Украины, и она ее уже понесла: не стала Президентом Украины».

«Где гарантия, что нынешний Президент в будущем не попадет в такую же ситуацию (в связи ), например, с Харьковскими соглашениями? За что осудили Тимошенко? Хоть убей – не понимаю. За принятое решение? Так Ющенко надо судить, а не Тимошенко. За то, что на межгосударственном уровне до Нового Года (2009) не были подготовлены договоренности, которые просто бы технически подписали премьер-министры и руководители газовых концернов. Это же и есть работа Президента страны!» - пишет мэр Сум.

Также Минаев вспомнил 4 января 2009 года, когда рано утром пришла правительственная телеграмма с требованием сократить потребление газа, в то время как ночью было до -23° С, а в Судже россияне полностью закрыли задвижки на магистральных газопроводах. При этом в своем блоге городской председатель Сум назвал «героизмом» реверсную прокачку газа в то время по ГТС.

«Страна действительно была на грани «ледникового периода»! Что было делать Тимошенко? Не ехать в Москву? Не заставлять Дубину подписывать контракты? Нам хорошо сейчас размышлять! А тогда? Надо было ехать! Только это должен был делать Президент! И не 19 января 2009 года, а 29-30 декабря 2008 года, как минимум. Он не сделал этого. Сделала это она. Цена? Ваш ребенок умирает, Вы будете спрашивать о том, сколько стоит лекарство, которое сказал Вам срочно привезти врач?! Тем более, что в «аптеке» Газпрома это лекарство продают всем по одной цене? Вашему ребенку жить осталось двое суток, Вы будете выпрашивать скидку? Аналогия и аллегория полная… А Юлю надо выпустить. То, что она сидит – неправильно, это не по фен шую, не по порядку, не по справедливости", подытожил Минаев. 

Как писал Цензор.НЕТ сумской градоначальник известен своими неординарными высказываниями как о проекте бюджета, предложенном правительством, так и оценке жюри в шоу "Майданс" 

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUXpnd1dUTlNaMGg2VVc5a1IwUXdUSHBTYVhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх