EN|RU|UK
 За рубежом
  346  7
Материалы по теме:

 Мы проводим проверку слов лидера группы "Ляпис Трубецкой. Он хулиган, - Прокуратура Беларуси

Прокуратура Беларуси не возбуждала уголовное дело в отношении музыканта, лидера группы Ляпис Трубецкой Сергея Михалка.

Об этом заявил сегодня начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генпрокуратуры Беларуси Павел Родионов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент"Ряд интернет-изданий, в том числе иностранных, поспешили сообщить о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Михалка. Генеральная прокуратура официально информирует о том, что в отношении Михалка уголовное дело не возбуждалось", - сказал Родионов журналистам на брифинге. Он отметил, что в настоящее время прокуратура Центрального района Минска проводит проверку по поводу высказываний музыканта в его интервью. "Высказывания находятся за рамками не только этики и морали, но и права", - отметил Родионов. "Результатом проверки станет правовая оценка, которая без всяких посредников будет доведена до общественности", - добавил он.В любом цивилизованном обществе избранная музыкантом форма выражения является недопустимой и ставит ее автора в разряд банальных хулиганов, – считает Родионов. 

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Михалок о Лукашенко: Мне не нравится, что Беларусь ассоциируют с этим мерзким политическим деятелем и подрывником. ВИДЕО.

В настоящее время Михалок с группой находятся на гастролях за пределами Беларуси. Он сообщил журналистам, что его матери, которая проживает в Минске, на дом принесли повестку с требованием к музыканту явиться на допрос в прокуратуру. Певец заявил, что собирается вернуться на родину. "Буду в Минске - разберемся", - сказал он. Михалок открыто демонстрирует нелояльность к белорусским властям на концертах и в интервью.


ЧИТАЙТЕ:  Лукашенко обезопасил себя от школьников: от них требуют принести справки от родителей с указанием, где ученики будут во время "молчаливых" акций

В начале года в Рунете появилась информация, что в редакции всех крупных государственных СМИ Беларуси из правительства пришел документ со списком "запрещенных к упоминанию деятелей искусства и творческих коллективов". В перечень вошли как зарубежные артисты, так и российские и белорусские, в том числе Ляпис Трубецкой. Несмотря на то, что белорусские власти отрицали существование "черного списка", группа ощутила последствия - в виде запрета ее музыки на радиостанциях страны и препятствий в организации концертов в стране. Так, после отмены концертов в минском клубе в марте на сайте группы сообщалось, что "Внятно объяснить причины отмены концертов руководство клуба не может". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что против лидера группы "Ляпис Трубецкой" возбудили уголовное дело за оскорбление Лукашенко.




TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1ExSXdURmhSZFRsRGR6QlpSRkpuT1VkQ01FeG5ka3c1UTJJd1dWQlJkWFJEZHpCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3V1VSUmRHUkRMekJaUkZGMFpFZENNRmxJVVhWT1F6Um1Ua05TTUV4WVVYVTVRM2N3V1VSU1p6bEhRakJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх