EN|RU|UK
 Политика Украины
  247  30

 Кузьмин пытался вычеркнуть себя из "черного списка" оппозиции: замгенпрокурора в нем №1

Замгенпрокурора Ренат Кузьмин возглавляет написанный оппозицией "черный список" лиц, причастных к политическим преследованиям в Украине.

Об этом заявил  депутат от НУНС Юрий Гримчак в эфире телеканала ТВi, сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на УП.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Грымчак объяснил, почему все свидетели по делу Луценко встали на сторону экс-министра


"Мы такой список создали. Он у нас есть", - рассказал депутат.

"Единственное, что мы ждем решения Европейского суда (по делам Юрия Луценко или Юлии Тимошенко), чтобы было юридическое основание для внесения его в Европарламент", - рассказал он.

Грымчак уточнил, что последствиями существования такого списка будут "арест счетов, имущества, запрет на выезд им и их семьям, и все, что касается преследований".

Он также сообщил, что "Кузьмин требовал, пытался вычеркнуть себя из этого списка".

"Через контакты. Это стопроцентно", - уточнил он.

"Юридически сегодня первый в списке Ренат Кузьмин", - отметил он, добавив, что генпрокурор Виктор Пшонка "нигде своей подписи не ставил, поэтому ему предъявлять какие-то претензии в этой системе можно только с точки зрения, что плохо смотрел за своими подчиненными".


Ранее Цензор.НЕТ писал о том, что
группа народных депутатов и общественных активистов передала в посольство Федеративной Республики Германии 7 тысяч подписей украинцев с просьбой запретить въезд в ФРГ лицам, причастным к фальсификации дела против лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко
VEhrdlVXczVSMEV3V1haUmRrNUhTREJNUkZGMWJucFJiWFJIUkRCTVpsSnFUa000TUV4cVVYWlRPSFl3VERkUmRqbERMekJNTjFGME9VTTBNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх