EN|RU|UK
 Политика Украины
  1176  4
Материалы по теме:

 Луганским журналистам показали Романа Ландика в СИЗО

Группу луганских журналистов ознакомили с условиями содержания в следственном изоляторе депутата горсовета Романа Ландика.

В понедельник двум представителям журналистской делегации позволили посмотреть на Ландика через окошко комнаты, где он беседовал со своим адвокатом и изучал материалы уголовного дела, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Роман Ландик спокойно гуляет по Луганску

"Он сидел к нам лицом и что-то читал, да, это тот самый Роман Ландик", - подтвердил один из журналистов Лайсман Путкарадзе.

В следственном изоляторе заявили, что вечером 14 октября Ландик находился в своей камере в СИЗО, и видеть его в городе не могли.

"С 24 сентября Роман Ландик покидал СИЗО один раз - 26 сентября, когда его возили в суд для определения меры пресечения", - утверждает начальник Луганского СИЗО Ярослав Мазанов.

Мазанов также рассказал об условиях содержания Ландика: он пребывает в четырехместной камере, еще с тремя заключенными.

ГУ МВД: Ландик находится в СИЗО. Его прогулки по Луганску правозащитнику померещились

"Отношения с ними нормальные, ровные. Он вообще не конфликтный", - считает Мазанов.

По его словам, лишь однажды Ландик пытался спровоцировать конфликт с младшим инспектором, и получил за это взыскание: "Когда человек привыкает жить в комфорте, естественно, что здесь у него нервы на пределе и не выдерживают".

Мазанов рассказал, что родные передали Ландику телевизор.

Задержанный получает трехразовое питание и раз в неделю посещает баню. По прибытии из Харьковского СИЗО он жаловался на бронхит, но получил лечение, и сейчас его состояние здоровья в норме.

Начальник СИЗО сообщил также, что следствие подходит к концу, и в настоящее время Ландик изучает материалы уголовного дела.

Как сообщал Цензор.НЕТ , 4 июля ночью в ресторане "Баккара" в Луганске Ландик избил девушку.

Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении депутата по ч.3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Ландик был задержан в Краснодаре (РФ). 11 августа Генпрокуратура России удовлетворила запрос Генпрокуратуры Украины от 19 июля 2011 года о выдаче Украине Ландика для привлечения к уголовной ответственности.

Ландик является сыном народного депутата фракции Партии регионов Владимира Ландика.

TUV0RVVYWjBRemd3VEVSUmRsTkVVVzA1UTNjd1RETlJkRTVETkRCTWIzWk1PVU5pTUV4RVVYWmtRekF3VEdwUmRXazRkakJMU0ZGdFRrTllNRW8wUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх