EN|RU|UK
 Происшествия
  1731  25

 Прокурор Киева: На видео не видно, что милиционеры убивают Индило

По результатам изучения видеоматериалов, на которых показаны события в Шевченковском отделении милиции в ночь, когда умер студент киевского вуза Игорь Индило, эксперты заявили, что в них нет подтверждения незаконных действий сотрудников Шевченковского РОВД.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент. Как заявил прокурор Киева Анатолий Мельник, на видео не показано, что милиционеры били его. На брифинге в понедельник он рассказал, что те видеоматериалы, фрагменты которых были выложены в интернете, "не являются новостью для органов внутренних дел и прокуратуры города Киева". По словам Мельника, видеоматериалы были предметом исследования на досудебном следствии, а также являются доказательствами в судебном рассмотрении. "В суде будет дана оценка доказательствам, которые есть в этом деле", - сказал прокурор столицы.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Видео камер наблюдения райотдела милиции в котором умер Игорь Индыло: Студента избили сразу после приезда в милицию. ВИДЕО.

При этом он подчеркнул, что заключение, которое было дано специалистами, констатирует, что смерть студента Индило наступила от получения телесных повреждений при падении с лавки в комнате предварительного задержания милиции. Отвечая на уточняющий вопрос, означает ли это, что милиционеры не били Индило, и этот факт подтверждается видеоматериалами, Мельник ответил: "Да, из видеоматериалов не видно, что сотрудники милиции причинили телесные повреждения Индило".

СМОТРИТЕ: Ликвидация киллера Аслана Дикаева в Одессе. ВИДЕО.

Прокурор напомнил, что в отношении милиционеров дело расследуется в связи с превышением ими служебных полномочий и злоупотребление властью. 
Мельник также сообщил, что прокуратура Святошинского района расследует дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками милиции, которые для получения показаний задержанного использовали разогретый утюг, в результате чего задержанный получил ожоги 1-2 степени. По словам прокурора, проводится следствие, устанавливаются причины и обстоятельства совершения преступления. По словам Мельника, всего за прошедший год и девять месяцев прошедшего года к ответственности за аналогичные преступления только по Киеву в настоящее время привлекаются 15 сотрудников милиции. Кроме того, за девять месяцев поступило более 250-ти заявлений от граждан о неправомерных действиях милиции. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Президент Украины Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке в двухнедельный срок тщательно изучить все обстоятельства смерти студента Игоря Индыло.




VEhrdlVXMU9Remt3VEZSUmRVNUROekJNTkhaTU9VTXZNRmwyVW1kMFF6WXdUR2RuTUV4Slp6Qk1lbEYxVGtNM01FeHFVbWgwUXpRd1RHZzRNRmxRVVhOa1F6UXdURzVTWjJSSFF6Qk1URkYyYm5wUmRqbEhRVEJNTjFGMWRFZEVNRmxFVVhaMFIwRm1Ua000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх