EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  132  24

 В Белом море спасатели случайно обнаружили "робинзона", жившего в норе на необитаемом острове

Архангельские спасатели сегодня в ходе операции в Белом море по поиску пропавших на катере служителей Соловецкого монастыря обнаружили с вертолета и сняли с необитаемого острова молодого человека.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ruПо словам руководителя пресс-центра ГУ МЧС по Архангельской области Игоря Григорьева, спасенным оказался 25-летний сборщик водорослей с Соловков. Он отправился один на карбасе заготавливать водоросли. Однако 1 октября в шторм карбас затонул, а ему удалось выплыть на ближайший берег, которым оказался остров размерами всего 50 на 100 метров. «Беломорский «робинзон» вырыл на острове нору, в которой укрывался от ветра, питался выброшенной на берег морской травой и пил дождевую воду. Последние три дня он уже не покидал своего убежища и потерял веру в спасение. Только шум приближающегося вертолета заставил его собрать последние силы и выбраться наружу», – рассказал Григорьев.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Ночью киевские спасатели вытащили из Днепра девушку

«Медики оценивают его состояние как средней тяжести. Мужчина сильно истощен и имеет признаки переохлаждения. Вызывает недоумение, что никакого заявления о пропаже человека не поступало и его никто не искал», – отметил представитель спасательного ведомства. Между тем в Белом море спасатели продолжают разыскивать второго работника Соловецкого монастыря, пропавшего вместе с напарником на катере 13 октября. Сегодня спасатели нашли тело инока монастыря.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в городе Исимаки на северо-востоке Японии через 9 дней после землетрясения спасатели обнаружили двух человек – 80-летнюю женщину и 16-летнего юношу.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEM5UmMwNUhRakJNUkZKbmRFTXhNRXgyVVhWSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх