EN|RU|UK
 Экономика
  101  5

 Министр Злочевский рассчитывает, что Украине вновь дадут добро на продажу квот на выбросы парниковых газов

Министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский доволен результатами работы в Украине группы международных экспертов…

Международные эксперты ERT завершили изучение Национального кадастра выбросов парниковых газов за 1990-2009 гг. В субботу, 15 октября, были озвучены предварительные выводы группы по результатам проверки, которые носят позитивный характер, об этом «Цензор.НЕТ» сообщили в пресс-службе Минприроды.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Киотские деньги" теперь пойдут не на пенсии, а на замену автопарка МВД

«Убежден, что уже на ближайшем заседании Комитета по соблюдению Киотского протокола Украина получит одобрение прогресса, продемонстрированного нынешним правительством. Украина уже сейчас доказывает, что готова отвечать всем требованиям Киотского протокола», – отметил министр Злочевский.

Предварительные выводы экспертов ERT лягут в основу окончательного отчета о проверке, который позволит восстановить статус соответствия Украины требованиям Киотского протокола. Это даст возможность возобновить участие Украины в международной торговле выбросами и механизме совместного осуществления по национальной процедуре.

В ходе презентации предварительных выводов члены ERT сообщили, что кадастр за 1990-2009 гг в целом соответствует требованиям к национальной отчетности. Международные эксперты отметили значительный прогресс в подготовке отчета, способность Украины оперативно и эффективно реагировать на замечания, которые были выдвинуты к предыдущему кадастра – за 1990-2008 гг.

Напомним, что как ранее уже сообщал «Цензор.НЕТ», Украине запретили продавать квоты на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу. Запрет был связан с недостаточной прозрачностью системы учета выбросов.
VEhrdlVXdzVRemN3VERkU2FEbERNVEJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdUSEpSYzNSREt6QlpURkpwTTNwUmRYUkROREJNTjFKbmRFZENNRXh5VVhWT1F6RkpUa013TUV4WVVYWmtSMDB3VEZCUmRVRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх