EN|RU|UK
 Происшествия
  417  32

 У "Могилянки" отбирают общежития - прокуратура сомневается в подлинности их покупки

Студенты университета обратились за помощью к Януковичу, Азарову и Карпачевой.

Об этом идет речь в открытом письме Студенческой коллегии НаУКМА, размещенном на сайте вуза, сообщает Цензор.НЕТ.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - "Могилянка" подала в суд на министерство Табачника

В письме в частности говорится: "Национальный университет «Киево-Могилянская академия для обеспечения студентов и аспирантов общежитиями в 2002 году купил у ЗАО «Укрпрофоздоровниця» несколько зданий санатория «Зірка» в смт. Ворзель. Потом эти здания отремонтировали и переселили в них студентов. Но в 2011 году Прокуратура города Ирпеня Киевской области оспорила права ЗАО «Укрпрофоздоровниця» продавать имущество. Вместе тем был оспорен договор купли-продажи, подписанный с университетом.

Хояйственный суд Киевской области сначала отклонил этот иск, но позже удовлетворил. Таким образом, теперь студенты рискуют оказаться на улице".

Студенты в открытую называют такие действия репрессиями: "Мы считаем такие действия нарушением прав человека, прав украинских студентов и репрессиями против НаУКМА. Просим Вас исправить ситуацию. В противном случае мы оставляем за собой право бороться за свои права всеми доступными легальными средствами".

Как писал ранее Цензор.НЕТ конфликт между Киево-Могилянской академией и властями возник из-за разных взглядов на образовательный процесс, вследствие которого
в Киево-Могилянской академии издали книгу "Время дешевого клоуна" о министре образования Дмитрии Табачнике. 
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FXUkRNVEJNWWxGMVRrZERNRXhxVVhSWWR6Rk1aRU0xU1U1RE5qQk1SRkYyWkVOM01FeHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх