EN|RU|UK
 Политика Украины
  907  74
Материалы по теме:

 Европейские либералы: "Европа адекватно отреагирует на процессы над украинскими оппозиционерами"

Европейские политики уверены, что украинские оппозиционеры обратятся к европейскому правосудию, и оно вынесет решения, основанные на справедливости, а не на политических мотивах.

Об этом заявил Вице-президент Европейской либерально-демократической партии Марк Герреро во время Конгресса Либерального движения Литовской республики в Вильнюсе вчера, 16 октября, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе партии «Україна Майбутнього».

«Как европейский политик я думаю, что выскажу мнение всех европейцев, если скажу, что нам не нравятся процессы над лидерами украинской оппозиции. Мы считаем эти процессы политическими, а не юридическими. Как европейцы мы хотели бы видеть их прозрачными, честными и демократическими», – заявил он.

Герреро также отметил, что европейская правовая система даст свой ответ на ситуацию с уголовным преследованием оппозиции в Украине: «Мы уверены, что украинские оппозиционеры обратятся к европейскому правосудию, и оно даст другой ответ, основанный на справедливости, а не на политических причинах. Мы внимательно следим за судебными процессами над украинскими оппозиционерами и уверены, что Европа адекватно на них отреагирует», – сказал политик.

Читайте на Цензор.НЕТ: Янукович отменил визит в Брюссель. Декриминализации статьи Тимошенко не будет, - источник в ПР

Лидер Либерального движения Литовской республики, министр транспорта и связи Литвы Элигиус Масиулис в свою очередь заявил, что считает процессы над оппозиционерами падением украинской демократии и свободы.

«Я очень негативно оцениваю эти процессы, потому что нельзя смешивать уголовные дела с политикой. Это будет большое падение для украинской демократии и свободы. Украина сейчас должна определиться – либо она такая страна, как Россия, где подобное стало нормой, или же это страна, которая любит демократию, которая предпочитает европейские ценности. Я надеюсь, что ум и демократия победят в Украине», – сказал Масиулис.

Выступая с трибуны Конгресса, лидер партии «Україна Майбутнього» Святослав Олейник заявил, что правовая система Европейского Союза должна стать на защиту демократии и свободы в Украине.

«Мировая история давно дала ответы на эти вызовы. Диктаторы приходят и уходят, а люди остаются и развиваются. Украинцы достойны жить в свободной семье европейских народов. Европейская правовая система должна стать надежным и действенным инструментом защиты демократии и свободы для Украины», – подчеркнул Олейник.

Конгресс Либерального движения Литовской республики состоялся 15-16 октября 2011 года в Вильнюсе.

Мероприятие собрало более пятисот человек и включало в себя 10 различных политических событий при участии литовских и зарубежных экспертов. В Конгрессе принял участие вице-президент Европейской либерально-демократической партии Марк Герреро.

Европейская либерально-демократическая партия (ЕЛДР) представлена в Европейском Парламенте депутатской группой Альянс европейских либералов и демократов. ЕЛДР является третьей по величине партией ЕС, имеет 75 мест в Европарламенте и 8 мест в Европейской комиссии.

На национальном уровне партии-члены ЕЛДР представлены в 11 из 27 правительств стран ЕС, включая 3 премьер-министра: Андрус Ансип (Эстония), Ларс Лёкке Расмуссен (Дания), Марк Рютте (Нидерланды).

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pFVlhRd1RHdG5NRXh5VVhOT1F6a3dURVJSZFhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх