EN|RU|UK
 Технологии
  50  10

 35 тысяч украинцев испытают на себе "тестовые лекарства"

В Украине участие в клинических исследованиях медпрепаратов принимают около 35 тыс. человек.

Об этом на пресс-конференции сказал председатель центральной комиссии по вопросам этики МЗ Василий Корнацкий, сообщил УНН.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Минздрав сосредоточил все закупки лекарств в руках "донецких". Многие препараты не соответствуют стандартам

По его словам, в них принимают участие больные, которых долго не могли вылечить. "Если больного, скажем, не могут вылечить год или больше, то врач может предложить ему попробовать новое лекарство, предупредив, что последствия могут быть любыми", - отметил он.

При этом Корнацкий подчеркнул, что участие в таких исследованиях является исключительно добровольным. "Человек, который хочет принять участие в клиническом исследовании должен предоставить свое письменное согласие. Более того, если человек отказывается от исследования после того, как предоставил письменное согласие, то его не имеют право принудить к участию", - отметил чиновник, добавив, что в Украине клинические исследования осуществляют около 300 компаний.

VEhrNGRrdzVRelF3V1VoUmRqbEhUREJaVEZGelRrTTVNRXhxVW1vemVsRjFPVU14TUV4eVVYTk9SMEV3V1VoU1ozUkRlVEJNUWpnd1NucFJkVTVET1RCTVpsRjBUa2RCTUV4RVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх