EN|RU|UK
 Политика Украины
  231  17

 Регионам необходимо предоставить большую самостоятельность, - соцопрос Южных регионов Украины

15 октября в Алуште состоялся круглый стол «20 лет независимости Украины: по материалам опроса экспертов южных регионов Украины».

  В круглом столе приняли участие эксперты из разных регионов Украины: Евгений Копатько , руководитель компании "Research and Branding Group"(Киев); Александр Форманчук , д иректор Агентства политического консалтинга (Крым); Остап Дроздов , политический обозреватель (Львов) а также представители Запорожья, Харькова, Житомира и Одессы. В ходе круглого стола научный руководитель Центра региональных исследований и стратегий Андрей Худенко представил результаты экспертного социологического опроса посвященному 20-летию независимости Украины.

Так 84% опрошенных считают, что каждая область должна распоряжаться большей частью заработанных средств, а меньшую отправлять в центр.

Также 70% считают, что территориальным громадам необходимо предоставить большую самостоятельность в решении социальных и экономических проблем.

Кроме того большинство экспертов считает, что 20 и 10 лет назад у Украины было больше возможностей для модернизации нежели сейчас.

Интересна ситуация с доверием к институтам власти. Так по результатам опроса наибольшим авторитетом пользуется Церковь (индекс +36), а наименьшей поддержкой судебные (индекс -62) и налоговые (индекс -47) органы.

В отношении проведения реформ 30,9% экспертов реформы в целом поддерживают, но то как они осуществляются считают неверным. 16% процентов считают, что реформы идут в неправильном направлении, а 21% считают что реформы на Украине не осуществляются. Полностью поддерживают реформы 28,4% опрошенных.

Экспертный опрос проводился в сентябре 2011 года в Херсонской, Николаевской, Одесской областях и Автономной республике Крым. Было опрошено 80 экспертов из числа чиновников, депутатов местных советов, политологов, общественных деятелей.

VEhrNGRrdzVReXN3VEM5U1owNURLekJaUmpnd1dVaFJkblJIUnpCTWFsRjJkRU0zTUV3M1VYTTVRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх