EN|RU|UK
 Политика Украины
  146  9
Материалы по теме:

 Турчинов: Большинству не сказали, как голосовать по декриминализации статьи Тимошенко

Пропрезидентские большинство в Верховной раде еще не получало указаний по голосованию о возможной декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса Украины, заявляет первый заместитель лидера ВО "Батьківщина" Александр Турчинов.

"Судя по сегодняшнему согласительному совету, большинство пропрезидентские никаких указаний от президента еще не получало", - сказал он.

По мнению Турчинова, пропрезидентское большинство в парламенте готово проголосовать за что угодно, "но для этого должны быть специальные указания". Вместе с тем, он подчеркнул, что это касается не только тех статей, "которые их интересуют".

Читайте на Цензор.НЕТ: Брюссель ждет Януковича, но требует выполнить обещание и декриминализировать статью Тимошенко 

При этом Турчинов не стал прогнозировать, когда данные поправки будут приняты. "Эта Рада непрогнозируемая", - подчеркнул он. Он повторил позицию фракции "БЮТ - Батьківщина" в отношении досрочного роспуска парламента.

"Наша фракция "БЮТ - Батьківщина" будет вносить в парламент проект постановления о досрочном роспуске парламента и проведении внеочередных парламентских выборов", - сказал он, при этом выразив надежду, что данную инициативу поддержит общество, и будут проведены не только внеочередные парламентские выборы, но и президентские. "Я надеюсь, что инициатива нашей партии, нашей фракции, будет поддержана, соответствующие заявления уже звучат. Мы объединим усилия, чтобы досочные выборы провести, не только парламентские, но и президентские", - сказал он. Турчинов также не исключил перспективы самороспуска парламента

Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ, проведение встречи Януковича и президента Єврокомисии Жозе Мануеля Баррозу 20 октября оказалось под вопросом в связи с осуждением Юлии Тимошенко до 7 лет тюрьмы.

По словам дипломатов, учитывая настроения в Брюсселе, украинская сторона попытается сделать так, что инициатива перенести визит основывалась на Банковой, а не от Евросоюза.


Источник: https://censor.net.ua/n185209
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх