EN|RU|UK
 Политика Украины
  33  13

 На основании письма Лавриновича надо открывать уголовное дело на Азарова, - БЮТ

В БЮТе требуют привлечь к ответственности премьер-министра Николая Азарова или работников СБУ, которые ведут новое дело против Юлии Тимошенко по ЕЭСУ.

Об этом заявил на брифинге в понедельник заместитель лидера партии Батькивщина Александр Турчинов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Лавринович: Украина не брала на себя долги ЕЭСУ. ДОКУМЕНТ

Он продемонстрировал письмо за подписью министра юстиции Александра Лавриновича, датированное июнем текущего года, в котором Кабмин информируется об отсутствии долгов ЕЭСУ перед Министерством обороны Российской Федерации.

По словам Турчинова, в июне минюст провел проверку по запросу депутата Инны Богословской, в результате которой не обнаружил в учете вышеуказанных долговых обязательств.

"Запрос ВСК министерства финансов. В его учете отсутствует информация о наличии любой задолженности корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ, также министерством финансов не предоставлялись государственные гарантии по обязательствам корпорации ЕЭСУ", - процитировал письмо Турчинов.

"То есть если в июне никаких долгов не было, то либо господин Азаров искусственно сформировал их, и должен быть за это привлечен, поскольку это преступление, или должны быть привлечены за очередное преступление по фальсификации дела сотрудниками СБУ", - добавил Турчинов.

Как сообщал Цензор.НЕТ, в Министерстве финансов нет никакой информации, которая бы подтверждала предоставление государственных гарантий по обязательствам корпорации ЕЭСУ. Об этом говорится в письме министра юстиции Александра Лавриновича в ответ на запрос Инны Богословской.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NuWlJjMDVEZVRCWlJGRjFUa001TUV3M1VYTjBRelF3V1dRNE1FdE1VbWM1UjBFd1dXWlJkVTVET1RCTU4xRnphVGgy
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх