EN|RU|UK
 Политика Украины
  192  14

 Брюссель ждет Януковича, но требует выполнить обещание и декриминализировать статью Тимошенко

В Брюсселе ожидают президента Украины Виктора Януковича для политического согласования окончательного варианта Соглашения об ассоциации включительно с Зоной свободной торговли, а также убеждены, что он выполнит обещания о декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой преследуют Юлию Тимошенко

Об этом заявил председатель Альянса либералов и демократов за Европу в Европейском парламенте, глава партии Фламандских либералов и демократов Ги Ферхофштадт, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе «Фронта Змин».

«Брюссель заинтересован в подписании с Украиной Соглашения об ассоциации включительно с Зоной свободной торговли. Это соглашение практически готово, осталось согласовать некоторые технические моменты», - отметил Ферхофштадт.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Свобода": Украинцы должны понять, что Европа не будет отстаивать наши интересы. Будет сильный Янукович - они его поддержат

По его словам, Брюссель убежден, что обещания, которые дал президент Янукович в Ялте и Варшаве европейским лидерам о декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса, по которой преследуют Тимошенко, будут выполнены.

«Это очень важно, ведь это положит конец дискуссии, и в Украине возобновится нормальный процесс демократического развития. Соглашение об ассоциации имеет жизненно важную ценность для политического и экономического развития страны», - отметил евродепутат.

«Это (декриминализация – ред.) будет проявлением политической воли. Это откроет новую страницу в отношениях не только между Украиной и Европейским Союзом, но и в развитии Украины. Мы требуем от президента и власти сделать этот шаг», - сказал он.

Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ, проведение встречи Януковича и президента Єврокомисии Жозе Мануеля Баррозу 20 октября оказалось под вопросом в связи с осуждением Юлии Тимошенко до 7 лет тюрьмы.

По словам дипломатов, учитывая настроения в Брюсселе, украинская сторона попытается сделать так, что инициатива перенести визит основывалась на Банковой, а не от Евросоюза.


VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOMFF6UXdUR1pSZFU1SFEyWk9RekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3V1VoUmRuUkRlakJNZGxGelRrZEpNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0VGxNelVYVlRSRkYxZEVOM01Fd3pVWE5PUXpkbVRrTjNNRmxJVW1ka1F5c3dXV0pSZFU1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURVakJaUkZKcWRFZENNRmxJVVhSa1F6Y3dXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх