EN|RU|UK
 Политика Украины
  174  32

 Гриценко советует Януковичу интегрироваться в Европу: "Там тюрьмы комфортнее. Душ каждый день, а не раз в неделю"

«Мы видим реакцию Запада по Тимошенко, но ни в коем случае нельзя допустить, чтобы Украина утратила шанс до середины декабря подписать соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли»

, - заявил в интервью газете «Комсомольская правда в Украине» лидер партии «Громадянська позиція» Анатолий Гриценко.

По его словам, сама Тимошенко делала заявление представителям стран ЕС, что ее арест не должен препятствовать подписанию соглашения.

«Скажу больше: если бы за решеткой находилась не Тимошенко, а Гриценко, я бы сказал то же самое», - отметил Гриценко.

Он убежден, если соглашение с ЕС не будет подписано, Украину прижмут к Кремлевской стене. «Тогда мы утратим возможность развиваться на основе других - европейских ценностей. Тут уже не будет защиты ни для Тимошенко, ни для Гриценко, ни для кого-либо другого», - считает политик.

Вместе с тем, Гриценко рассказал, что сегодня даже власть устремилась в Европу и если год назад регионалы агитировали за Таможенный союз, то сегодня они готовы поддерживать законопроекты, необходимые для достижения соглашения с Евросоюзом.

«Все видят, как на переговорах унижают Януковича и Азарова. Россия развернула против Украины информационную, экономическую, энергетическую войну. После всех тех уступок, на которые пошел Янукович - флот, язык, запустил российские компании в стратегические отрасли экономики, Украина не получила ничего. Даже украинские олигархи не хотят в Россию, потому что это здесь они - олигархи, а там с ними никто не будет считаться», - подчеркнул лидер «Громадянської позиції».

Еще одним важным фактором для нынешней власти повернуться в сторону ЕС, по словам Гриценко, должен стать тот факт, что в Европе тюрьмы более комфортабельные.

«Там есть душ каждый день, а не раз в неделю, как в СИЗО у Тимошенко, там не издеваются над заключенными, - поведал он. – Ведь сегодня слишком многие из партии власти перешли грань закона, и они это знают лучше нас с вами».

Источник: https://censor.net.ua/n185194
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх