EN|RU|UK
 Политика Украины
  219  17

 Оппозиция требует вызвать Могилева на ковер

Фракции «БЮТ-Батькивщина» и «Наша Украина – Народная Самооборона» требуют заслушать в парламенте в пятницу, 21 октября, информацию министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева относительно преследования представителей оппозиции.

Об этом сегодня на заседании Согласительного совета заявил руководитель фракции «БЮТ-Батькивщина» Иван Кириленко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. 

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Суслов: Беспредел со стороны милиции не мог твориться без ведома Могилева

«Мы в эту пятницу требуем заслушать министра внутренних дел для того, чтобы министр четко сказал - выполняет он Конституцию или не выполняет», - сказал Кириленко.

Кроме того, по его словам, БЮТ и НУ-НС также требуют создать Временную следственную комиссию Верховной Рады по расследованию фактов преследования представителей оппозиции.

Лидер фракции также напомнил, что на минувшей неделе в зал Печерского районного суда во время объявления приговора экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко не впустили ни одного народного депутата от оппозиции, и таким образом правоохранители нарушили действующее законодательство. «Тем из оппозиционеров, кто очень активно отстаивал свое право, препятствовали, как могли, правоохранители», - добавил он.

Как сообщал Цензор.НЕТ, народный депутат Евгений Суслов потребовал немедленно заслушать в Верховной Раде отчет министра внутренних дел Могилева по обеспечению порядка в Печерском суде и привлечь к ответственности лиц, виновных в организации ранее совершенных провокаций, после чего в его доме был проведен обыск.
VEhrdlVXNU9ReXN3VEZCUmRVNUROekJNV0ZGemFUaDJNRXczVVhZNVF5OHdURGRSZERsRE5EQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх