EN|RU|UK
 Политика Украины
  3605  77
Материалы по теме:

 "Свобода": Украинцы должны понять, что Европа не будет отстаивать наши интересы. Будет сильный Янукович - они его поддержат

Признание президентом Виктором Януковичем неправомерности приговора бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко будет означать его поражение. Соответственно, "парламентские выборы будут нелегитимны, поскольку избиратель Тимошенко не сможет реализовать свое избирательное право".

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал депутат Ивано-Франковского областного совета от ВО "Свобода" Василий Попович.

Он отметил, что "Свобода" в свое время критиковала позицию и Тимошенко, и Виктора Ющенко.

"Одним из наших требований, когда Тимошенко вышла во второй тур, было требование об обнародовании "газовых" соглашений. Но, учитывая нынешнюю ситуацию, мы четко говорим, что это не суд, а судилище, что это политический процесс. Мы подаем руку помощи тем, кто готов бороться против режима Януковича", - подчеркнул он. 

Читайте на Цензор.НЕТ: До истечения ультиматума ЕС Януковичу остались считанные дни

Также "свободовец" обратил внимание, что "открывается ящик Пандоры, когда осужден политик большого масштаба, а реакция общества не является бурной". По его словам, вскоре могут начаться аресты местных политиков, которые выступают против "режима".

Однако депутату непонятно, где были люди из ВО "Батькивщина", которая официально декларирует 40 тыс. депутатов разных уровней и 400 тыс. членства, когда произносили приговор, когда длился судебный процесс.

"Позиция Европы всегда отвечает их национальным интересам. Будет сильный Янукович - они будут его поддерживать. Так же, как они относились к Ливии, качали из нее нефть, и все было хорошо. До поры до времени был нормальный и Муаммар Каддафи... Мы должны понять, что Европа не будет отстаивать наши интересы. Первым, кто должен дать ответ данном судебном приговоре, это украинское общество", - сказал он.

"Сейчас уже настало то время, когда украинцев поставили к стенке. Или мы делаем совместно сопротивление этому, или нас поодиночке зажимают, унижают. Нам нужно сейчас преодолеть ту уныние, которое вселилось в душах и в головах людей после оранжевой революции 2004 года, и вновь активизировать народ на защиту демократии и украинских национальных интересов", - подытожил Попович 

Как сообщал Цензор.НЕТ, проведение встречи Януковича и президента Єврокомисии Жозе Мануеля Баррозу 20 октября оказалось под вопросом в связи с осуждением Юлии Тимошенко до 7 лет тюрьмы.

По словам дипломатов, учитывая настроения в Брюсселе, украинская сторона попытается сделать так, что инициатива перенести визит основывалась на Банковой, а не от Евросоюза.



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsRjJkRU12TUV3dlVYWjBRek13VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1dVaFNaemxETUdaRVZYUXdUR3RuTUV4eVVYTk9Remt3VEVSUmRUTjZVVzlrUTNrd1REZFJjMlJES3pCTVZGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх