EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  98  9

 Новый Налоговый кодекс загнал в тень более 30% предприятий малого бизнеса. В кодексе теряются даже налоговики, – источник в Кабмине

В Кабмине признают несовершенство Налогового кодекса. Даже те поправки, за которые будет голосовать Рада 20 октября, не исправят проблемы, с которыми столкнулся бизнес…

«Многие сходятся на том, что нужно дорабатывать даже тот документ (о внесении изменений в Налоговый кодекс, – ред.), который будет принят 20 октября», – сказал глава Совета предпринимателей при Кабмине Леонид Козаченко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров успокоил, что его кризис не зацепит: Пострадают люди и страна

Он констатировал, что новый Налоговый кодекс загнал в теневой сектор экономики более 30% предприятий малого бизнеса, «потому что они не смогли выдержать такого фискального давления». «Даже большой бизнес, по разным оценкам, считает Налоговый кодекс очень тяжелым. По последним рейтингам Украины относительно условий ведения бизнеса, на четвертую ступень вышло сложное налоговое законодательство, в котором теряются даже налоговики», – сказал чиновник.

Отметим, что 20 октября парламент планирует принять законопроект №8521 «О внесении изменений в Налоговый кодекс и другие законодательные акты (относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства)». Профильный комитет внес множество поправок в документ, но он по-прежнему далек от совершенства.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhOa1F6UXdUR1pSZG1SRE1UQlpSamd3VEROUmMwNUROekJNTjFGek9VTTBaazVEVkRCS00xRnJUa05xWms1RFpEQk1SRkYxT1VNck1FeFFVWFowUTNrd1dYWlJkVk5FVVhWMFF5c3dURlJSZEdSRE5qQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх