EN|RU|UK
 За рубежом, Здоровье
  28  6

 Уго Чавесу дают не больше двух лет

Онкологическое заболевание, которое было выявлено у президента Венесуэлы Уго Чавеса, не оставляет надежды на благополучный исход лечения, при таком диагнозе пациент может прожить не более двух лет, заявил в воскресенье в интервью мексиканскому изданию Milenio Semanal хирург, занимавшийся лечением Чавеса в Венесуэле, Сальвадор Наваррете.

«Думаю, что прогноз в отношении здоровья Чавеса не очень хороший, а когда я так говорю, это значит, что ему остается до двух лет жизни», – сказал хирург, ранее входивший в число приближенных медиков, занимавшихся лечением Чавеса с 2002 года.

«Судя по имеющейся у меня информации от его семьи, у Чавеса – опухоль в области таза, или саркома, именно поэтому в его лечении применяется такая агрессивная химиотерапия», – добавил хирург.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Чавес после химиотерапии: "Это мой новый имидж". ВИДЕО

Интервью Наваррете вышло в день, когда Чавес в очередной раз вылетел на Кубу для прохождения еще одного обследования.

Сам президент Венесуэлы накануне сообщил, что идет на поправку, уточнив, четыре месяца назад ситуация с его здоровьем была критичной, напоминает корреспондент РИА «Новости» в Мехико.

«Слава богу, что сейчас я целый, невредимый и на ногах», – сказал Чавес.

Доктор Наваррете объясняет решение перенести президентские выборы в Венесуэле на более ранний срок именно негативным прогнозом в лечении Чавеса.
VEhrdlVYQTVRM2N3VEV4UmRHUkhRa3g1TDFGelpFTXJNRXgyVVhSa1F6TXdURE5TYWtoNlVXdDBRekV3VEROUmRHUkhRakJaVUZKcVpFTTNNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх