EN|RU|UK
 Политика Украины
  69  11

 Гриценко: "Янукович нарывается в отношениях с Европой"

«Я общаюсь с европейцами и убежден, несмотря ни на что, стратегически, на десятилетия вперед выгодно и для Украины, и для Европы подписать соглашение об ассоциации уже в декабре этого года».

Об этом заявил на телеканале ТВi председатель партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, передает Цензор.НЕТ.

Он подчеркнул, позиция возглавляемой им политической силы - никаких Таможенных союзов, это шаг в прошлое, только ЕС.

Относительно позиции Януковича, Гриценко отметил: «Казалось, что он выбрал курс в Европу. Казалось, что 20 лет прошли не зря и наконец совпали интересы и народа, и его вождей, и даже олигархов. Сейчас мы видим, как власть нарывается».

Почему так происходит, по словам главы «Гражданской позиции», есть два варианта.

Читайте на Цензор.НЕТ: До истечения ультиматума ЕС Януковичу остались считанные дни

«Первый - Януковича в Подмосковье два президента России сломали. И он сейчас ищет какой выход, чтобы руками Европы таки идти туда на всех парах. Второй - он, возможно, переоценил предел терпимости ЕС, - подчеркнул Гриценко. - Возможно, ему кто рассказал, что Европа очень обеспокоена публичным выступлением Путина, где он сказал, что будет восстанавливать Евразийский союз. Януковича, возможно, кто убедил, что делать можно что угодно, сажать кого угодно, все равно ЕС согласится на сделку с Украиной, все равно они не захотят видеть Украину частью Евразийского союза. Впрочем, в данной ситуации Янукович может ошибиться », - подчеркнул он.
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd3NE1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RGRqQk1NMUpuT1VNMk1FdzNVWE4wUXpRd1dXTjJUSHBWZERCTWEyY3dUSEpSYzA1RE9UQk1SRkYxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх